?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заяц по-провански

Давненько я ничего не готовила по книге "Как научиться готовить". А тут такой хороший рецепт - "Кролик по-провански". Но, у меня кролика не обнаружилось, зато в морозилке охлаждался настоящий дикий заяц. Почему бы не приготовить?



Ингредиенты:
1\2 зайца (кролика)
1 морковь
3-4 очищенных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина (у меня смесь "Прованские травы")
1\4 стакана сухого белого вина
1\2 стакана жирных сливок
1 с. ложка оливкового масла
соль, перец

Тушку кролика разрезать на куски, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжарить нарезанные соломкой лук и ломтиками наискосок морковку.


Дальше я переложила мясо и лук с морковкой в мультиварку (старую ещё, готовила неделю назад).
Добавить вино, помидоры, чеснок, травы, посолить, поперчить. Кролика тушить час, зайца - 1,5.
Смешать половник бульона со сливками, влить обратно в мультиварку и ещё тушить 30 минут.


Подавать с кускусом или полентой.

Очень вкусное и ароматное мясо!!!

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tireym
Sep. 27th, 2014 04:59 am (UTC)
Спасибо! У нас сегодня как раз ярмарка и я иду по кроликов) Напишу, что у меня вышло по твоему рецепту_)
tireym
Sep. 27th, 2014 05:01 am (UTC)
кстати, давно хотела узнать... а вино хранить можно? Открытое, имею ввиду)
irsenas
Sep. 27th, 2014 05:39 am (UTC)
у меня в холодильнике по долго стоит) главное, плотно закупорить
tireym
Sep. 27th, 2014 06:14 am (UTC)
а по долгу это сколько? Мне важно, так как мы не пьющие по идейным соображениям теперь (курить же бросила - сорваться под алкоголем боюсь) и если покупать вино, то только вот так, чтобы приготовить что-то. Жаль будет выкидывать большую часть, но еще жальче покупать заведомо плохое изначально)
irsenas
Sep. 27th, 2014 06:55 am (UTC)
эм... один раз и пол года стояло))
мы такие же "алкоголики")) бутылку на 3 праздника можем растянуть))
tireym
Sep. 27th, 2014 07:05 am (UTC)
о... да?)) Ну все... гори хата- гори сарай)) Куплю и вино за компанию!
irsenas
Sep. 27th, 2014 07:06 am (UTC)
ага))
давай-давай) только потом в холодильнике храни
irsenas
Sep. 27th, 2014 05:39 am (UTC)
отлично)
bigmir81
Sep. 27th, 2014 05:02 am (UTC)
Ты где дикого зайца словила? :)))
irsenas
Sep. 27th, 2014 05:40 am (UTC)
муж двоюродной сестры в лесу словил) у меня ещё оленина в морозилке ждёт своего часа))
tireym
Sep. 27th, 2014 06:14 am (UTC)
откуда олень?______))))))
irsenas
Sep. 27th, 2014 06:54 am (UTC)
из того же леса))
livejournal
Sep. 27th, 2014 05:28 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kladez_zolota
Sep. 27th, 2014 07:34 am (UTC)
очень давно не ела кролика или зайца.
irsenas
Sep. 27th, 2014 09:49 am (UTC)
повод отведать)
alju
Sep. 27th, 2014 08:16 am (UTC)
Никогда не готовила кролика, но ела. Оч понравился.
irsenas
Sep. 27th, 2014 09:48 am (UTC)
а мы периодически готовим, очень любим
natavera15
Sep. 27th, 2014 02:25 pm (UTC)
возьму на заметку рецепт, скоро у нас будет кролик)
irsenas
Sep. 27th, 2014 02:55 pm (UTC)
надеюсь, понравится
eva_daren
Sep. 30th, 2014 05:43 pm (UTC)
А я вот зайца никогда не ела.
irsenas
Sep. 30th, 2014 06:00 pm (UTC)
у кроля мясо нежнее
( 21 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com