Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Заяц по-провански

Давненько я ничего не готовила по книге "Как научиться готовить". А тут такой хороший рецепт - "Кролик по-провански". Но, у меня кролика не обнаружилось, зато в морозилке охлаждался настоящий дикий заяц. Почему бы не приготовить?



Ингредиенты:
1\2 зайца (кролика)
1 морковь
3-4 очищенных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина (у меня смесь "Прованские травы")
1\4 стакана сухого белого вина
1\2 стакана жирных сливок
1 с. ложка оливкового масла
соль, перец

Тушку кролика разрезать на куски, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжарить нарезанные соломкой лук и ломтиками наискосок морковку.


Дальше я переложила мясо и лук с морковкой в мультиварку (старую ещё, готовила неделю назад).
Добавить вино, помидоры, чеснок, травы, посолить, поперчить. Кролика тушить час, зайца - 1,5.
Смешать половник бульона со сливками, влить обратно в мультиварку и ещё тушить 30 минут.


Подавать с кускусом или полентой.

Очень вкусное и ароматное мясо!!!

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, мультиварка, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments