Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Картофель Дофинуа

Вариаций приготовления этого картофеля я встречала много и в интернете, и в книгах. Но всё же остановилась на рецепте из книги "Как научиться готовить"



Ингредиенты:
3 крупные картофелины
100 мл молока
100 мл сливок
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
мускатный орех
соль

Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать 1\3 масла, выложить внахлест часть ломтиков картофеля, посолить, посыпать щепоткой мускатного ореха.
Повторить слои, пока не закончится картофель.
Молоко смешать со сливками, залить картофель, посыпать натёртым маслом (я набросала кусочков).


Запекать в духовке при 200 градусах в течении 10 минут, затем при 170 ещё 40 минут до образования румяной корочки и пока сливки с молоком не впитаются полностью (я за 10 минут до конца ещё присыпала сыром).

Приятного аппетита)




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments