Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 чашки от мультиварки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1\4 ч. ложки
Сахар - 2\3 чашки
Масло сливочное - 100 гр
Изюм и дробленные орехи (у меня миндаль) - 1\2 чашки
Белки от куриных яиц - 2 шт
Йогурт - 2 ст. ложки
Бананы - 2 шт
Масло сливочное для смазки формы - 10 гр
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром, добавить йогурт, взбить, добавить размятые вилкой бананы и взбитые белки.
Перемешайте не взбивая. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, содой, изюмом и орехами. (От себя: я всегда чувствую не гашенную соду в тесте, поэтому посоветовала бы погасить соду йогуртом, т.е. смешать соду с йогуртом вначале)
Тесто переложите в предварительно смазанную чашу мультиварки, поверхность теста разровняйте лопаткой. Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут
После выпечки оставьте пирог в форме ещё на 5 минут для отделения корочки от стенок чаши. Опрокиньте пирог на блюдо, остудите до комнатной температуры.
От себя: пирог выпал просто отлично, нигде ничего не прилипло, не подгорело. Чаша как будто чистая после выпечки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
О самом пироге. Запах обалденный! На мой вкус и мамин - пирог немного забит, можно меньше муки. Муж же сказал, что не надо никаких усовершенствований, пирог - самое оно)) Так что, смотрите на свой вкус: любите плотные пироги - ничего не меняйте, любите чуть мягче - можно меньше муки.
Journal information