Весьма и весьма интересная книга. Сначала я начала читать её со скептицизмом. Но в процессе чтения всё больше и больше увлекалась. Даже выписала себе на листочек анализы, которые автор советует сделать и добавки, которые необходимо принимать.
Но давайте, начнём сначала...
В книге автор подробно рассматривает, как глютен и инсулин влияет на мозг и чем опасен. Многие болезни можно купировать и предотвратить, изменив питание. Сначала я недоверчиво отнеслась к книге. Я уже читала "Китайское исследование" издательства МИФ, там наоборот рассказывалось, что белки вредны и нужно побольше углеводов употреблять. В этой книге автор советует побольше белков и жиров, а углеводов сначала 30-40 гр в день, после - не больше 60. Книги противоречат друг другу, но мне эта книга как-то ближе. Читая эту книгу, я проследила все мамины болезни! И постоянная борьба за понижение холестерина, и проблемы с сердцем, психо-соматические заболевания, начинающийся Паркинсонизм... Даже рак груди в прошлом году! Я просто зачитывала по телефону маме целые абзацы! Сначала мама отнекивалась, что её врачам лучше знать, что ей назначать (ага, по 12-20 таблеток пьёт!), потом сказала купить ей "Еду и мозг"))) (у меня электронный вариант)
Конечно, вряд ли мы полностью откажемся от глютеновых продуктов (как же моя выпечка, ааа!). Но анализы сдадим и постараемся по максимому их избегать. Плюс, ещё раз изучу добавки, что советует автор (кстати, одна из добавок - куркума! Оказывается, она невероятно полезная!), проконсультируюсь с врачами и, вероятно, попробую принмать. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, однозначно, книга весьма интересная и заставляет задуматься.
Ах да, в конце книги приведёно меню на неделю, чтобы было понятно, как питаться + рецепты. Весьма интересные рецепты, надо будет попробовать.
Journal information