Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Бриоши по-быстрому

Бриоши - это французская сдобная выпечка, и на ее приготовление нужно немало времени. Но можно приготовить воздушные и нежные булочки по-быстрому)


Ингредиенты:
Мука — 175 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Сметана (любой жирности, хорошего качества) — 150 г (у меня ушло 170 г, было сильно крутое тесто)
Варенье (или любая другая начинка)
Соль (1 щепотка)

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой. Замесить тесто.
Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом).
Сделать пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом.
Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

Очень нежные и вкусные бриоши. Одн недостаток: из указанного количества теста получается всего лишь 8 штук. Пахнет "мало"м))

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →