?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кучмачи

Очень люблю разные субпродукты, решила попробовать приготовить по-грузински



Ингредиенты:
по 300 гр куриных желудочков, печени и сердечек
растительное масло, соль, перец
1\2 стакана воды
2 средних луковицы
2 крупных зубчика чеснока
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного кориандра
1 пучок свежей кинзы
1 спелый гранат (я поблизости в магазинах нигде не обнаружила :( )

Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, на сильном огне 7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут, затем положить печень, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.


На другую сковороду налить масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить очищенный и измельчённый чеснок.
Добавить лук с чесноком и сухие специи к потрошкам.
Всё перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Гранат почистить и выбрать зёрна.
Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой. Подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось .




Кумчачи отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
babyps
Oct. 6th, 2014 04:43 am (UTC)
Аппетитно, спасибо! Печёнку очень люблю!
Успешного старта недели!
irsenas
Oct. 6th, 2014 06:17 am (UTC)
не за что)
и тебе!
bigmir81
Oct. 6th, 2014 08:35 am (UTC)
Меня это блюдо тоже очень заинтересовало. Должно быть вкусно.
irsenas
Oct. 6th, 2014 08:52 am (UTC)
мне понравилось
(no subject) - darisar - Oct. 6th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
irsenas
Oct. 6th, 2014 10:05 am (UTC)
:))
capuchino_1
Oct. 6th, 2014 10:09 am (UTC)
О! Такое я люблю)))
irsenas
Oct. 6th, 2014 10:45 am (UTC)
:)
yasya_nn
Oct. 6th, 2014 10:19 am (UTC)
о! надо мужу приготовить)) сама я такое не ем, а вот он с удовольствием))
irsenas
Oct. 6th, 2014 10:44 am (UTC)
а я обожаю!
надо маму на ценральный рынок заслать за гранатом, а то во многих рецептах
yasya_nn
Oct. 6th, 2014 11:09 am (UTC)
а вот гранат у меня как раз есть) надо приготовить вечером
cookonline
Oct. 6th, 2014 01:33 pm (UTC)
Ой, как захотелось)
irsenas
Oct. 6th, 2014 01:34 pm (UTC)
:))
agro_al
Oct. 6th, 2014 02:10 pm (UTC)
у меня грузинская кухня=кинза. Такая прямая ассоциация.
Очень вкусно получилось. Вообще люблю субпродукты.
irsenas
Oct. 6th, 2014 03:35 pm (UTC)
спасибо
eva_daren
Oct. 11th, 2014 11:43 am (UTC)
Только собиралась попробовать, думаю вкусно.
irsenas
Oct. 11th, 2014 11:57 am (UTC)
ага
olga_krav4enko
Oct. 14th, 2014 12:25 pm (UTC)
Я тоже его готовила, но даже выкладывать не стала - не понравилось.
irsenas
Oct. 14th, 2014 01:03 pm (UTC)
наверно, на вкус и цвет) я вообще люблю субпродукты)
( 19 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com