Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Гозинаки

Какое же вкусное блюдо! И как же долго чистятся орехи)))



Ингредиенты:
200 гр орехов
100 гр мёда


Орехи перебрать, обдать кипятком, обсушить.
Острым ножом нарезать на кусочки размером примерно 0,5 см. Подсушить на сухой сковороде на слабом огне.

Глубокую сковороду поставить на слабый огонь, влить мёд, помешивая деревянной ложкой нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить, нагреть снова. Повторить 3-4 раза. Готовность определить по густоте капли: остывший мёд не должен растекаться.

В мёд всыпать орехи, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.


Приготовить разделочную доску, хорошо намочив её холодной водой. Выложить на неё орехово-медовую массу. Намочить деревянную скалку и аккуратно разровнять массу по доске до толщины 1 см.


Острым мокрым ножом нарезать на ромбики пласт. Подождать, пока остынут и переложить на блюдо.




Гозиники отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия"
Tags: *Грузинская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →