?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гозинаки

Какое же вкусное блюдо! И как же долго чистятся орехи)))



Ингредиенты:
200 гр орехов
100 гр мёда


Орехи перебрать, обдать кипятком, обсушить.
Острым ножом нарезать на кусочки размером примерно 0,5 см. Подсушить на сухой сковороде на слабом огне.

Глубокую сковороду поставить на слабый огонь, влить мёд, помешивая деревянной ложкой нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить, нагреть снова. Повторить 3-4 раза. Готовность определить по густоте капли: остывший мёд не должен растекаться.

В мёд всыпать орехи, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.


Приготовить разделочную доску, хорошо намочив её холодной водой. Выложить на неё орехово-медовую массу. Намочить деревянную скалку и аккуратно разровнять массу по доске до толщины 1 см.


Острым мокрым ножом нарезать на ромбики пласт. Подождать, пока остынут и переложить на блюдо.




Гозиники отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Oct. 7th, 2014 04:17 am (UTC)
о да, меня часто в рецептах смущал именно факт чистки орехов)) ладно еще от скорлупы, а когда еще и от кожуры...)))
а вот таким я похрустеть люблю, поэтому стараюсь подобное не делать))
irsenas
Oct. 7th, 2014 04:34 am (UTC)
кстати, в этом рецепте от кожуры не написано. Я сама, где легко было, поснимала. Мне нудно даже было от скорлупы чистить.
В оригинальном рецепте 1 кг орехов был о_О Сколько это чистить!
(no subject) - agro_al - Oct. 7th, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Oct. 7th, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 7th, 2014 04:37 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ju1979
Oct. 7th, 2014 05:18 am (UTC)
Но увлекаться им не стоит, т.к. При нагревании выше 60 градусов, мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку.
Или варить сахарный сироп

irsenas
Oct. 7th, 2014 08:02 am (UTC)
знаю
(no subject) - vasya_lesya - Oct. 7th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Oct. 7th, 2014 05:49 am (UTC)
ой, как здорово! даже не думала, что дома можно козинаки готовить.
irsenas
Oct. 7th, 2014 08:02 am (UTC)
можно)
skvo_ru
Oct. 7th, 2014 06:34 am (UTC)
Козинаки, а не гозинаки :)
мы в детстве их называли "козьи каки" )))

От шелухи я чищу (миндаль правда) , очень легко - Поместить орехи на 2-3 минуты в кипяток. Дать остыть. После этого очень легко шелуха сама слазит.
irsenas
Oct. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
в книге написано "гозинаки". Да и вот первая же ссылка в гугле выдает http://forum.say7.info/topic22776.html

миндаль гладкий, поэтому легче чистится
(no subject) - skvo_ru - Oct. 7th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Oct. 7th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 7th, 2014 06:56 am (UTC)
Гозинаки
Пользователь tanay2 сослался на вашу запись в своей записи «Гозинаки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гозинаки [...]
soapchel
Oct. 7th, 2014 07:32 am (UTC)
Не знала, что их можно дома приготовить, обязательно попробую. Спасибо.
irsenas
Oct. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
не за что
sunpolina
Oct. 7th, 2014 08:25 am (UTC)
Прелесть :)
irsenas
Oct. 7th, 2014 08:31 am (UTC)
спасибо
marusik02
Oct. 7th, 2014 08:44 am (UTC)
Здоровско! Люблю козинаки!
irsenas
Oct. 7th, 2014 09:22 am (UTC)
:)
radova_l
Oct. 7th, 2014 09:25 am (UTC)
Мммм, сделаю!!
yaninamylliz
Oct. 7th, 2014 10:58 am (UTC)
Вкуснятина. :) На тарелке по форме похоже на рубашку. :)
irsenas
Oct. 7th, 2014 11:01 am (UTC)
хыхы, точно)
annamikhaylova
Oct. 7th, 2014 01:08 pm (UTC)
Тоже их хочу)))
colorful_fish
Oct. 7th, 2014 01:27 pm (UTC)
А они не твердые в итоге получаются? Зубы будут целые?)))
irsenas
Oct. 7th, 2014 01:41 pm (UTC)
твёрдые, но не в камень) мои пока целые))
luntik_n
Oct. 7th, 2014 05:19 pm (UTC)
Вкусно! Здорово, что домашние не такие зубодробительные получаются). Всегда обходила стороной козинаки магазинные из-за твердости, только из семечек подсолнуха покупала). О, вспомнила сейчас случай давнишний : как-то купила козинаки из кунжута под названием "Щелкунчик". Так и вышло, съесть смогли только размочив).
irsenas
Oct. 7th, 2014 05:37 pm (UTC)
хых)
тут, видимо, смотря насколько уварить мёд
za_y_ac
Oct. 7th, 2014 07:53 pm (UTC)
Вкуснота!)
irsenas
Oct. 8th, 2014 03:57 am (UTC)
спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )