Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Творожный тарт на шоколадной основе

В сообществе "Меню недели" проходит ФМ "Готовим по рецептам Меню недели". Я, как любитель шоколада и творога, не могла пройти мимо этого рецепта). Очень вкусный пирог-запеканка!



Ингредиенты:
*я немного изменила пропорции, добавила творога и приправ)*
Состав (форма d 20 см):
Для шоколадной основы:
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 80 г цельнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки
- 30 г какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
- 300 г творога
- 1 большое яйцо
- 80 г сахара
- 2 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. картофельного крахмала
- 0,5 ст.л. манки
- 1.ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. приправы "Молочная сказка"
Рецепт приготовления:
Для теста взбить масло, сахар и яйцо в светлую массу. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с какао и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм, аккуратно уложить в форму для выпекания, сформировать бортик. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Вмешать крахмал и манку.
На холодное тесто выложить творожную начинку и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.

Просто, быстро и вкусно!
Ну, и похвастаюсь новым набором - чашка и блюдце от eva_daren за участие в ФМ) Женя, спасибо большое!


Tags: -мука цельнозерновая-, -творог-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments