Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Кофейная панакота

Панакота (Панна кота) - известный итальянский десерт. Невероятно нежный, удивительный, неповторимый.


Ингредиенты:
Сливки 10% - 150 мл
Сметана 15% -180 мл
Сахар - 4 ч.л.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.
Желатин - 20 г

В переводе с итальянского, панакота - это "вареные сливки". И в натуральном виде панакота готовится только из сливок. Но сейчас можно найти бесчисленное количество рецептов со всевозможными добавками. У меня же кофейная панакота.

1 Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2 Сливки налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.


3 Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячие сливки. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4 В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать.


5 Разлить смесь по формочкам. Поставить в холодильник на 5 часов. 5 Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. У меня силиконовые формочки и панакота без проблем досталась.


</a>

Рецепт спешит на ФМ "С ароматом кофе"
Tags: *Итальянская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →