Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Тыквенный хлеб

Яркий, золотистый, вкусный хлеб! За рецепт спасибо eva_daren.


Ингредиенты:
- 150 г тыквенного пюре (тыкву запекла и взбила блендером)
- 90 мл сливок 10 %
- 45 мл воды
- 1 ст л оливкового масла
- 325 г муки
- 50 г кукурузной муки ( у меня ушло 75)
- 1 ст л меда
- 1 ч л соли (без горки)
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ст л тыквенных семечек

1. Тыквенное пюре смешайте с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соедините оба вида муки, дрожжи, соль. Дальше я всё поместила в чашу хлебопечки и вымесила на режиме "Тесто".
2. Сформируйте шар, выложите его сразу на противень смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки). Накройте пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Только не накрывайте плотно, а так, чтоб осталось место когда тесто начнет подниматься. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
3. Заранее разогрейте духовку до 220 град. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом сделайте несколько надрезов.


4. На дно духовки положите 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. (я поставила маленький противень с водой). Сразу же убавьте температуру до 200 град. Выпекайте 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Только не нужно его сильно запекать. Остудите на решетке.




Рецепт участвует в ФМ "Тыквандо" и "Тыквенный флешмоб"
Tags: -мука кукурузная-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments