Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Говяжья печенка в гранатовом соусе

Я уже писала, что люблю субпродукты. Поэтому не могла пройти мимо рецепта, где присутствует печень и мною любимый гранат.


Ингредиенты:
500 гр говяжьей печенки
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ч. ложки крахмала
1\4 стакана воды
1 стакан гранатового сока
соль
перец
1 ч. ложка молотого кориандра

Говяжью печенку промыть, удалить протоки, нарезать не толстыми ломтиками.
На сковороде разогреть масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут (я печень присолила), снять со сковороды.
Крахмал развести в холодной воде, тонкой струйкой влить в гранатовый сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр.
Влить смесь в сковороду, где готовилась печень. Помешивая, довести до кипения.
Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим соусом.


Соус просто восхитительный! Думаю, просто к мясу тоже будет отлично!


Рецепт отправляется ко мне на ФМ "Кухни союзных республик" и ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия"
Tags: *Грузинская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments