Приехала ко мне в субботу замечательная книга и я просто не могу от неё оторваться)
Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.
Как и все книги издательства МИФ, "Кухня нараспашку" отличного качества: увеличенный формат, отличная бумага, "вкусные" фото, закладка.
Я даже не знаю, что мне больше нравится - сами рецепты или рассказы Ольги Баклановой о своих путешествиях в разные страны и какие открытия она там делала: разные нюансы и тонкости приготовления блюд, разные кулинарные приспособления и штучки (я в восторге от лейки для кружевных блинов! Срочно хочу!!))
Как написала сама Ольга в эпилоге - в каком-то смысле очень личная история одной семьи, рассказанная через рецепты разных стран.
И такое повествование, переплетённое с рецептами, очень увлекает и захватывает! Добавила себе в закладки и блог автора - www.vsyasol.ru, буду изучать на досуге.
Книга разделена на следующие части: от автора, "Утреннее настроение" (какие чудесные завтраки!), "Обед у времени в плену" (как часто мы в нашем вечно спешащем мире пропускаем обед или едим на бегу), "Что под вечер на ум придёт", "Сладкий миг во сне и наяву" (какие сладости!!!) и "Домашние прохладительные напитки".
И сначала я хочу поделиться очень вкусным и простым завтраком из эквадорской кухни.
Жаренные бананы с сыром
Ингредиенты:
Бананы
Сыр (моцарелла или сулугуни)
Растительное масло
Очищенный зрелый банан разрежьте вдоль.
Между половинками уложите слой белого сыра (у меня рассольный сыр "Любительский" ТМ "Яготинское" - среднее между сулугуни и моцареллой). Чтобы "бутерброд" не разваливался скрепите его деревянными спажками. Обжарьте банан на растительном масле до тех пор, пока на нём не появится золотистая корочка, а сыр не станет совсем мягким.
Мне банан напомнил улыбку, поэтому не могла не "дорисовать" ему глазки и нос)
Приятного аппетита))
Ещё раз напоминаю, что у меня проходит ФМ "Кухни союзных республик", где призом выступает книга "Кухня нараспашку".
Рецепт спешит к Оле на ФМ "Мировой завтрак"
Journal information