Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

"Кухня нараспашку" и жаренные бананы с сыром



Приехала ко мне в субботу замечательная книга и я просто не могу от неё оторваться)


Для кого эта книга

Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.


Как и все книги издательства МИФ, "Кухня нараспашку" отличного качества: увеличенный формат, отличная бумага, "вкусные" фото, закладка.


Я даже не знаю, что мне больше нравится - сами рецепты или рассказы Ольги Баклановой о своих путешествиях в разные страны и какие открытия она там делала: разные нюансы и тонкости приготовления блюд, разные кулинарные приспособления и штучки (я в восторге от лейки для кружевных блинов! Срочно хочу!!))
Как написала сама Ольга в эпилоге - в каком-то смысле очень личная история одной семьи, рассказанная через рецепты разных стран.
И такое повествование, переплетённое с рецептами, очень увлекает и захватывает! Добавила себе в закладки и блог автора - www.vsyasol.ru, буду изучать на досуге.

Книга разделена на следующие части: от автора, "Утреннее настроение" (какие чудесные завтраки!), "Обед у времени в плену" (как часто мы в нашем вечно спешащем мире пропускаем обед или едим на бегу), "Что под вечер на ум придёт", "Сладкий миг во сне и наяву" (какие сладости!!!) и "Домашние прохладительные напитки".

И сначала я хочу поделиться очень вкусным и простым завтраком из эквадорской кухни.

Жаренные бананы с сыром
Ингредиенты:
Бананы
Сыр (моцарелла или сулугуни)
Растительное масло

Очищенный зрелый банан разрежьте вдоль.
Между половинками уложите слой белого сыра (у меня рассольный сыр "Любительский" ТМ "Яготинское" - среднее между сулугуни и моцареллой). Чтобы "бутерброд" не разваливался скрепите его деревянными спажками. Обжарьте банан на растительном масле до тех пор, пока на нём не появится золотистая корочка, а сыр не станет совсем мягким.


Мне банан напомнил улыбку, поэтому не могла не "дорисовать" ему глазки и нос)

Приятного аппетита))

Ещё раз напоминаю, что у меня проходит ФМ "Кухни союзных республик", где призом выступает книга "Кухня нараспашку".



Рецепт спешит к Оле на ФМ "Мировой завтрак"
Tags: *Эквадорская кухня, Изд. МИФ, книги, отзыв, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments