Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

"Там, где встречается время"

У Аси проходит интересный конкурс "Там, где встречается время"

В центре у нас разноплановых зданий разных времён полно, а вот возле моего дома мало(
В центр выбраться не удаётся, но сегодня шла из детской поликлиники домой и заметила несколько временных рамок) Сразу извиняюсь за фото, не думала, что придётся фотографировать, поэтому под рукой был только телефон и на руках Саня)

1. Вечно ругалась на кривой тротуар, а сегодня только обратила внимание, что когда-то изначально он был из красного кирпича. А потом уложили асфальт.


2. На этой улице была прачечная с незапамятных времён. Здание уже не первой свежести. А табличку вот новую повесили. (интересно, кто сдаёт вещи в стирку сейчас при наличии стиральных машин в каждом доме?))


3. В 40-50-тые года при строительстве ЮМЗ была застроена верхняя часть улицы Рабочей -поселок "Нижний". Говорят, что много двухэтажных зданий по ул. Кедрина-Социалистической строили пленные немцы.
А сейчас старые домики соседствуют с новыми высотками.


4. "В 1936 году за городом, в живописном монастырском парке начато строительство нового здания железнодорожной больницы, которое закончено в 1948 году после окончания Великой Отечественной войны."
Сейчас от живописного парка мало что осталось, часть парка продано под постройку нашего 17-тиэтажного дома. Но и сейчас в больнице гуляют много мам с детьми: кто с колясками, кто с самокатами и велосипедами. Здесь много деревьев, цветов, лавочек. На фото крыло больницы и за ним наш дом, построенный в 2007 году.

Вот ещё нашла фото на сайте больницы



В общем, ничего сверх красивого на фото нет, у нас обычный жилой район. Но благодаря конкурсу я открыла глаза и заметила, где встречается время)
Tags: конкурс
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments