?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зразы рубленные

Ещё один рецепта с сайта Менюнедели


Ингредиенты:
Говядина — 420 г (у меня свинина с телятиной)
Батон — 90 г
Молоко — 120 г
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт. небольшое.
Петрушка — 2 ст.л. свежей, рубленной (я не использовала, Маша не любит)
Сухари панировочные — 30 г (я взяла кукурузную муку)
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку.Затем фарш вместе с размоченным батоном пропустите повторно через мясорубку. Затем посолить и хорошенько перемешать, пару минут. Фарш должен получится вязким и эластичным.
Яйцо хорошенько помыть, залить полностью водой и варить после закипания 8-10 минут. Кипяток слить и залить уже холодной водой, подержать несколько минут, достать и очистить.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить грамм 30 растительного масла и порезанный лук. Пассеровать на небольшом огне, частенько помешивая, минут 5-7, до прозрачности. Огонь особо не увеличивайте - зажаренный лук нам не нужен!
Вымыть и измельчить петрушку. Очищенное яйцо порезать мелким кубиком. Смешать всё вместе с луком. Начинка готова!
Расплющить (толщина чуть больше половины сантиметра) отмеренную порцию фарша, а на середину выложить столовую ложку начинки. Проделывайте эту "процедуру" где угодно - в руке, на тарелке или на столе - лишь бы вам было удобно.
Хорошенько защипываем края и влажными руками формируем котлету овальной, приплюснутой формы.

(мама лепила, я снимала))

Включить духовку, температура 220 градусов.
В тарелку насыпать сухари, панируем все наши зразы. Если панировка совсем не прилипает, то перед тем, как опустить котлету в сухари, чуть увлажните ее (просто пробегите по ней влажными руками).
Разогреть сковороду, влить грамм 20 растительного масла и на среднем огне обжарить первую партию котлет (вряд ли вы всё вместите за один заход). Обжаривать на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Перед вторым заходом добавить оставшиеся десять грамм растительного масла и обжарить вторую партию котлет. Всё тоже самое - по паре минут с каждой стороны на небольшом огне.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму обжаренные зразы.
Духовка должна быть нагрета. В этом случае нашим зразам вполне хватит и семи-восьми минут.
Я одну партию полностью пожарила, а вторую только запекала в духовке (30 минут), не обжаривая, чтобы диетичнее было.
На фото слева запечённые, справа - жаренные.

Как видно, жаренные сочнее, а запечённые более плотные.



Рецепт возвращается в сообщество Менюнедели на ФМ "Готовим по рецептам Меню недели" и ко мне на ФМ "Кухни союзных республик"
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
babyps
Oct. 22nd, 2014 05:24 am (UTC)
Аппетитно, спасибо!
Благоприятной среды и хорошего настроения! :)
irsenas
Oct. 22nd, 2014 06:06 am (UTC)
спасибо!
eekim81
Oct. 22nd, 2014 05:55 am (UTC)
хороши зразы:)) но я бы еще сырок в серединку добавила)
irsenas
Oct. 22nd, 2014 06:04 am (UTC)
это уже вариация на тему)
bigmir81
Oct. 22nd, 2014 06:13 am (UTC)
Я такое люблю. :)
irsenas
Oct. 22nd, 2014 06:17 am (UTC)
а мы чёт сто лет не готовили
zykerka_zuki
Oct. 22nd, 2014 06:28 am (UTC)
такие сочные!!!
irsenas
Oct. 22nd, 2014 06:31 am (UTC)
ага)
vasya_lesya
Oct. 22nd, 2014 06:46 am (UTC)
У меня зразы со столовой ассоциируются почему-то :))
irsenas
Oct. 22nd, 2014 06:49 am (UTC)
ага) советское такое блюдо)
eastflower
Oct. 22nd, 2014 09:35 am (UTC)
Какие аппетитные!
irsenas
Oct. 22nd, 2014 11:19 am (UTC)
спасибо)
kladez_zolota
Oct. 22nd, 2014 09:45 am (UTC)
Обожаю зразы, да еще с пюрешкой... ням-ням!
irsenas
Oct. 22nd, 2014 11:18 am (UTC)
как в советские времена)
denis_balin
Oct. 22nd, 2014 01:20 pm (UTC)
вот это название) не слышал раньше)
irsenas
Oct. 22nd, 2014 02:14 pm (UTC)
да ты чё!
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 05:32 pm (UTC)
Я обожаю зразы! Очень эффектный результат. Детишкам всегда нравится.
irsenas
Oct. 22nd, 2014 05:54 pm (UTC)
ага)
blogbaster
Oct. 22nd, 2014 09:09 pm (UTC)
Доброй ночи друг и успехов в завтрашнем дне))
Очень аппетитно)
irsenas
Oct. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
спасибо)
( 20 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com