Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Хачапури по-аджарски

Я обожаю хачапури! Уже готовила по-имеретински, в этот раз - по-аджарски



Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
8 яиц
соль
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
600 гр рассольного сыра (сулугуни, чанахи, брынза)
2 с. ложки сливочного масла

В миску влить стакан тёплой воды, вбить яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Муку просеять и высыпать в миску, перемешать. Вымесить упругое тесто. Или как я - закинуть всё в хлебопечку на режим "Тесто")
Оставить подходить час.
Сыр размять вилкой (я натёрла на тёрке), добавить 2 яйца.


Тесто разделить на 5 равных частей (я сделала 3 + булочки), раскатать в форме овалов. На каждый выложить начинку, оставив свободными края. Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.

Края хорошо заворачивайте. Я плохо защипала и немного разошлись швы.
Духовку разогреть на 180 градусов, выпекать хачапури 20-30минут.
Вынуть противень, в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка около 5-7 минут.
Подавать горячими. Отрывать кусочек теста и макать в яйцо - ммм!




Хачапури спешат ко мне на ФМ "Кухни союзных республик" и ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия"
Tags: *Грузинская кухня, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →