Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Книги октября

Этот месяц у меня расслабленный по сравнению с последними месяцами) С временем совсем туго стало(

Итак, что было прочитано в октябре:
1. "Лучшее во мне". Николас Спаркс


Каждому хочется верить: настоящая любовь бессмертна.
Каждому хочется надеяться: истинное чувство можно пронести сквозь годы и испытания... Доусон Коул и первая красавица школы Аманда полюбили друг друга, - однако жизнь развела их. Прошло много лет. Аманда стала женой другого, у нее семья, дом, дети... Но случай приводит ее в родной городок и дарит новую встречу с Доусоном.
Их любовь вспыхивает вновь, - и Аманда, и Доусон понимают, что расставание было трагической ошибкой.
Неужели, им представился шанс начать все с начала? Или у судьбы свои планы?

Сначала книга показалась нудноватой. Постоянно перепрыгивание между героями. Но последние страницы просто до слёз... Грустная история неудавшейся любви.
Советую читать в дождливую погоду, укутавшись в одеяло)

2. "Личностный рост". Ицхак Адизес

Книга мне понравилась где-то 50х50. Когда по делу, чётко и ясно - супер. Когда же автор начинал вплетать вероисповедания и постоянно тыкать под нос своим еврейством (извините, пожалуйста, за такие слова, ничего не имею против любых религий, но что занадто, то не здраво) - начало жутко раздражать.

3. "Мой загадочный двойник". Джон Харвуд


Джорджина Феррарс приходит в себя в Треганнон-Хаусе — частной лечебнице в тихом далеком уголке Англии, ничего не помня о том, что происходило с ней в последние три недели. Главный врач, доктор Мейнард Стрейкер, утверждает, будто девушка прибыла в лечебницу накануне под именем Люси Эштон (так звали трагическую героиню «Ламмермурской невесты» Вальтера Скотта) и потеряла память в результате приступа. Джорджина уверяет, что произошла какая-то ошибка и ее принимают не за ту, но на телеграмму, посланную в Лондон ее дяде-букинисту, приходит ответ: «Джорджина Феррарс здесь. Ваша пациентка — самозванка». В мгновение ока из добровольной пациентки она превращается в заключенную. Но кто мог занять ее место в дядином доме? И куда подевались два ее самых драгоценных владения: брошь в форме стрекозы, оставшаяся от матери, и бювар с дневником — единственным источником сведений о пропавших неделях?

Отличный микс из викторианской эпохи, загадок, старых писем, любовных страданий и сумашедших опытов.
Читается на одном дыхании!

4. "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света". О. Бакланова


Писала о книге тут.

Книги сентября
Книги августа
Книги июля
Книги июня
Книга мая
Книги апреля
Книги марта
Книги февраля
Книги января
Tags: книги
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments