Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Не удавшиеся японские булочки Melonpan

Так хотела поучаствовать в Женином ФМ "Гастрономические путешествия. Япония", но с ролами-суши не дружу, поэтому решила поискать выпечку. Нашла интересный рецепт песочно-дрожжевых булочек и сразу побежала готовить. А ещё хлеб делать, и ещё пирог один... И Сане спать пора в то же время... В общем, к чему я... 2 раза так сглупила, так сглупила, что булочки сами на себя не похожи получились((( Но вкуууусные!


Ингредиенты:
на 8 небольших япОно-плюшек
песочное тесто
сливочное масло холодное - 50 гр
растительное масло - 25 гр
сахар - 35 г
мука - 175 г
соль щепотка
яйцо - 1 небольшое
куркума - 1\2 чайной ложки
холодная вода - 1-2 столовой ложки

дрожжевое тесто
мука - 250-300 грамм
сахар - 70 грамм
масло сливочное - 50 грамм
яйцо - 1 шт
молоко - 90 мл
дрожжи - 1\4 ч.ложки (свежих 10 гр)
соль щепотка

Песочное тесто можно приготовить накануне.
В блендер (кухонный комбайн) всыпать половину муки, добавить масло, нарезанное кубиками, налить растительное масло и превратить всё в крошку. Всыпать крошку в остальную муку, добавить соль, сахар, куркуму, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо, смешать с добавлением ледяной воды в комок.
Завернуть в плёнку и пусть в холодильнике прохлаждается часок, а то и до утра.

дрожжевое тесто
* дрожжи развести в тёплом молоке
* муку - не всю грамм 200 - смешать с сахаром, солью, сухим молоком, вбить яйцо, подливая дрожжевое молоко замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавляя муку.
* вымесить как следует (я просто замесила в ХП)
* оставить отдохнуть под плёнкой 15 минут
* добавить растопленное масло и вымесить до гладкости (добавила масло, когда второй раз замес шёл)
* плёнкой затянуть и оставить на час.
Вот тут я первый раз ступила конкретно. Я оба теста поставила в холодильникfacepalm
Уже когда достала из холодильника, поняла, что сделала глупость) Оставила на пол часа погреться.
Далее тесто обмять как следует, разделить на 8 частей и подкатать в колобки.
* песочное тесто разделить на 8 кусочков и смять в шарики - скатать не получится, будет рассыпаться, поэтому надо именно приминая быстренько сформировать
* поместить песочный шарик между плёнкой, или в пакет, сначала сплюснуть рукой, затем раскатать скалкой в лепёшку чуть больше диаметра дрожжевого колобка
* так поступить со всеми песочными шариками,прямо в плёнке или в пакете и складывать стопочкой
* если придумали с начинкой завернуть, то поместите в дрожжевой колобок начинку
* устроить колобок на лепёшку швом вниз
* при помощи плёнки "обнять" лепёшкой колобок

песочное тесто не должно полностью закрыть дрожжевое :acute:
* покатать песочным тестом по сахару
* "порепать" корочку (ножом или фигурным ножом сделать надрезы, но не доходить до дрожжевого теста)
* устроить на пергамент, смазанный маслом, на 15-20 минут
Вот тут я сглупила второй раз. Я выложила дрожжевым тестом вверх! Спрашивается, зачем делать на песочном тесте надрезы, если надрезами уложить вниз %)

* тем временем разогреть духовку до 180*
* выпекать "дыньки" минут 25

Да, булочки должны выглядеть так)))


Больше не буду одновременно три выпечки делать, укладывать Саню и успокаивать Машу))) Всё перепутала))
Tags: *Японская кухня, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →