В этот раз мы впечатлились блинчиками Тирамису, вот ТУТ можно посмотреть видео рецепт.
Блинчики получаются воздушнейшими, немного пружинистыми и оооочень вкусными! Я приведу рецепт из видео, но от себя хочу сказать, что крема надо, как минимум в 2 раза больше. На видео у Винченцо 7 блинчиков для такого количества крема, но у меня из рецепта получилось 18 блинов! (ну, ладно, один сразу Машка слопала)))
Поэтому я тонко-тонко кремом мазала и то хватило на 12 блинов и верх с боками ели хватило обмазать. Так что, сразу делайте больше крема!
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Какао - 2 ст. ложки
Сода - о,5 ч.ложки (я взяла разрыхлитель)
щепотка соли
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Кофе эспрессо - 4 ст. ложки
Крем:
Маскарпоне - 75 гр
Сливки 30% жирности - 1 стакан (я взяла домашние)
Сахар - 2 с. ложки
Для крема смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Смешать муку, 2 ст. ложки сахара, какао, соду и соль в одной миске.
Отдельно смешать сметану и молоко.
Взбить желтки со столовой ложкой сахара.
Взбить белки со столовой ложкой сахара.
Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью. Затем смешать с желтком.
Добавить кофе, последними ввести белки.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде.
Остывшие блинчики смазать кремом.
Тортик спешит на ФМ "Такой разный тирамису"
Journal information