Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Пряничный хлеб

Вкусный и ароматный! Ассоциируется с зимой и новогодними праздниками)
По мотивам рецепта Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение".



Ингредиенты:
300 гр меда
220 гр пшеничной муки
30 гр ржаной муки
50 гр фундучной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка с горкой корицы
1\2 ч. ложки молотого имбиря
1\4 ч. ложки молотого кориандра
1\4 ч. ложки молотого перца
1\4 ч. ложки молотого мускатного ореха
4 головки гвоздики, растереть
цедра лимона
сахарная пудра
горсть изюма
горсть сушеной клюквы

Подогреть мёд с молоком до растворения мёда. Не кипятить! Остудить.
Смешать все виды муки, соль, разрыхлитель, цедру и специи.
Влейть медово-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте яйцо, сухофрукты, замесите тесто.
Переложите тесто в форму. Пеките 45-50 минут при температуре 180 градусов (у меня за 35 минут начал хлеб подгорать, ставьте лучше сначала на 30 мин).
Остудите, посыпьте сахарной пудрой (или украсьте глазурью, айсингом).



Пряничный хлеб спешит ко мне на конкурс-флешмоб "Новогоднее настроение" и на новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
Tags: -мука ржаная-, -мука фундучная-, новогоднее настроение, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →