Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Сметана или кефир - 1 стакан (у меня перекисшее молоко)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана (взяла 1 столовую ложку, тк варенье очень сладкое)
Варенье - 1 стакан ( у меня 2\3)
Включите духовку разогреваться до 180 гр.
Смажьте форму с отверстием посередине (тесто очень влажное и середина плохо пропекается в обыкновенной форме).
Просейте муку с содой (я соду всегда сразу кисломолочкой гашу, иначе всегда чувствую привкус соды).
Отдельно взбейте до однородного состояния сметану с яйцами и сахаром. Добавьте варенье. Я сам кизил так съела, если будете добавлять в тесто, будьте осторожны с косточками)
Перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку с содой и быстро замесите тесто.
Выложите его в подготовленную форму.
Выпекайте примерно 1 час (у меня 40 минут получилось) до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 минут. Затем переверните на решётку и дайте пирогу полностью остыть.
За рецепт спасибо Полине)
Journal information