Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Творожный кекс с гречневыми хлопьями

Вкусный, влажный и в то же время хрустящий кекс!


Ингредиенты:
100 гр. коричневого сахара Демерара
1 яйцо
5о гр сливочного масла
по 15 гр кураги, изюма и сушеной клюквы
250 гр творога
2 ст. ложки гречневых хлопьев
50 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для крошки:
20 гр масла
2 ст. ложки гречневых хлопьев
(я сделала половину порции, но лучше побольше крошки, можно и на 3 ст. ложки)

Положите в кастрюльку сахар и растопите, добавьте масло и помешивайте, пока не станет однородная карамельная масса.
Слегка взбейте яйцо, добавьте творог и взбейте миксером (если творог крупинками, предварительно перетрите через сито).
Смешайте масляную смесь и творожную. Добавьте хлопья и сухофрукты (курагу порежьте кубиками).
Добавьте муку с разрызлителем, вымесите тесто. Для крошки смешайте размягчённое масло с хлопьями и раскидайте кусочками по тесту. Переложите в формочку для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Вытащите из формочки, посыпьте сахарной пудрой.
Пошагово с фотографиями можно посмотреть на сайте Мир круп





Кексик отправляется на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»
Tags: -творог-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments