Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Вкусный хлеб

Как раз сегодня испекла, вуснота! Корочка хрустящая-хрустящая!

Оригинал взят у lenkazhestyanka в Самый вкусный хлеб. Еще один)
Я о Нарезном. Я его испекла в подовом варианте и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый (просто я так всегда говорю, что самый-самый о почти любой удачном и вкусном свежем хлебе), то все равно нереально вкусный. Ну, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон. Я отсняла весь свой путь от теста к хлебу.

IMGP4863

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, осьавьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

IMGP4742

IMGP4749

IMGP4750

IMGP4752

IMGP4758

IMGP4759

Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.

IMGP4771

IMGP4835

Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.

IMGP4837

Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.

IMGP4839

Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть. насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.

IMGP4841

Готово, можно печь!
IMGP4842

Положить заготовку на пекарскую бумагу
IMGP4847

Сделайте надрезы
IMGP4848

IMGP4850

Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.

IMGP4873

IMGP4877

IMGP4955

IMGP4969

IMGP4971

IMGP4972

IMGP4973

Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments