?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Староанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления (мы дожидаться не стали и сразу насладились этим восхитительным пирогом)
Пирог очень ароматный, влажный и нежный внутри, а сверху хрустящая корочка, ммм!



Источник тут, я совсем немного изменила некоторые ингредиенты

Ингредиенты:
3 яйца
390 г сахарной пудры
350 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
425 г пшеничной муки (можно смело и 400)
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
100 г изюма
4 больших яблока, очищенных и порезанных кубиками 1 см
80г грецких орехов, порубленных (но можно, как в оригинале 115)
сливочное масло для смазки форм

Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см (я взяла одну форму 26 см).

В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера.


Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера.


Добавьте яблоки. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы.


Выпекайте в духовке 1–1,5 часа (у меня 1 час и 1 минут получилось), проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм.


Полностью охладите на решетке.





Рецепт успевает в закрывающиеся двери на конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), а также спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" и на конкурс "Зимние блюда"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bigmir81
Dec. 6th, 2014 07:08 pm (UTC)
Хороший пирог! И аппетитный!
irsenas
Dec. 6th, 2014 07:24 pm (UTC)
спасибо)
pqalongese
Dec. 6th, 2014 07:16 pm (UTC)
Аппетитно выглядит! Нужно попробовать приготовить, а то шарлотка уже надоела)
irsenas
Dec. 6th, 2014 07:24 pm (UTC)
спасибо)
rajskij_sad
Dec. 6th, 2014 07:20 pm (UTC)
Удачи в конкурсе!
irsenas
Dec. 6th, 2014 07:24 pm (UTC)
спасибо)
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 07:33 pm (UTC)
Ира, спасибо за пирог! Мы яблочную выпечку уважаем:)
irsenas
Dec. 7th, 2014 06:50 am (UTC)
не за что)
gramichka
Dec. 6th, 2014 07:34 pm (UTC)
мне кажется, что он такой новогодний, столько ароматных специй))
irsenas
Dec. 7th, 2014 06:51 am (UTC)
ага))
halynatykhoruk
Dec. 6th, 2014 08:03 pm (UTC)
на вид пирог очень вкусно выглядит.жаль,что сейчас во всю печенья пеку,но в закладки рецепт беру.спасибо,Ира.
irsenas
Dec. 7th, 2014 06:52 am (UTC)
а я от пирогов не могу отказаться)
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 7th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
natavera15
Dec. 6th, 2014 08:21 pm (UTC)
пирогов яблочных много не бывает, состав ну очень привлекательный)
irsenas
Dec. 7th, 2014 06:52 am (UTC)
ага))
livejournal
Dec. 6th, 2014 08:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nmiyushk
Dec. 6th, 2014 10:13 pm (UTC)
Який він класний! Спробую завтра зробити)
irsenas
Dec. 7th, 2014 06:52 am (UTC)
так)
kladez_zolota
Dec. 7th, 2014 05:19 am (UTC)
Их яблок я делаю только шарлотку.
irsenas
Dec. 7th, 2014 06:53 am (UTC)
пробуй разное)
(no subject) - tanushkin_biser - Dec. 8th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Dec. 8th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanushkin_biser - Dec. 8th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
dymontiger
Dec. 7th, 2014 07:11 am (UTC)
Класс!
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
irsenas
Dec. 7th, 2014 10:34 am (UTC)
Re: Класс!
спасибо)
vova_91
Dec. 7th, 2014 07:52 am (UTC)
Хорошего дня
irsenas
Dec. 7th, 2014 10:34 am (UTC)
спасибо)
solma2010
Dec. 7th, 2014 07:56 am (UTC)
Я вообще яблоки в любом виде уважаю,а уж в выпечке-мое!!!
Чудесного дня,отличного настроения и море позитива!
irsenas
Dec. 7th, 2014 10:34 am (UTC)
Re: Я вообще яблоки в любом виде уважаю,а уж в выпечке-мо
спасибо)
sunpolina
Dec. 7th, 2014 09:40 am (UTC)
Такой колоритный :))
irsenas
Dec. 7th, 2014 10:37 am (UTC)
ага!
beaumo3
Dec. 7th, 2014 01:41 pm (UTC)
Его нужно выдерживать целую неделю? Удивительно)
Интересный рецепт, добавлю в избранное)
irsenas
Dec. 7th, 2014 03:35 pm (UTC)
Рождественские пироги\кексы практически все выдерживаются долго) я в прошлом году английский рождественский пирог пекла и 3 недели выдерживала и пропитывала коньяком)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com