Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Овсяно-ореховое печенье "5 o`clock"

Что-то я совсем разленилась и мало готовлю выпечку.
Но сегодня интересное печенье у нас. Что любят англичане? Овсянку) А ещё пить чай! Вот и совместим чаепитие с овсянкой для двух ФМ) Печенье спешит на "Гастрономические путешествия. Великобритания" и на "Печеньковый ФМ".

Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л. (я взяла разрыхлитель, не люблю соду негашенную)
Ванильный сахар — 1 пакет.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром,
Image Hosted by PiXS.ru
добавить яйца, взбить.
В блендере измельчить овсянку и орехи.
Image Hosted by PiXS.ru
Добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухие ингредиенты в мокрые. Хорошо перемешать и оставить постоять, пока разогревается духовка до 190 градусов.
Противень (я взяла форму) застелить бумагой и смазать маслом. Выложить массу и разровнять.
Image Hosted by PiXS.ru
Выпекать 15 минут.
Image Hosted by PiXS.ru
Печенье должно немного остыть, потом разрезать на прямоугольники. Посыпать сахарной пудрой.

Как по мне, нужна ещё 1 столовая ложка муки. Печенье сильно крошится и очень нежное.

Image Hosted by PiXS.ru

Tags: *Британская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →