Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Snickerdoodles

Нежнейшее печенье с хрустящей корочкой.
Осторожно! Оно очень заразное) Пока всё не съедите, не остановитесь)))

Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 175 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления. Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить.
Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.
Image Hosted by PiXS.ru

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час.
По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.
Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.
Image Hosted by PiXS.ru

Выпекать печенья в предварительно хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
У меня, видимо, сильно большие яйца, нужно было муки добавить, расползлись.
Image Hosted by PiXS.ru

Приятного аппетита)
Image Hosted by PiXS.ru



Эх, хотела отправить печенье к Жене на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания", т.к. в Источнике написано, что английский. Пошла проверить в Википедии, а там: The Joy of Cooking claims that snickerdoodles are probably German in origin, and that the name is a corruption of the German word Schneckennudel ("snail noodles"), a kind of pastry.[1] It is also possible that the name is simply a nonsense word with no particular meaning, originating from a New England tradition of whimsical cookie names.
Хых, Новая Англия)) человек не понял, что это Америка))) Эх)) Но рецепт всё равно обалденный! Попробуйте!
Tags: *Американская кухня, *Немецкая кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →