?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заканчивается у Жени гастрономическое путешествие по Великобритании и я несу на ФМ вкусный яблочный пирог. Готовится очень легко, а результат превосходный!
Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Миндальная эссенция – 1 ч. л. (у меня не было)
Большое кислое яблоко – 4 шт.
Миндаль лепестки – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 200 г
Масло сливочное (растопленное) – 225 г
Лимонный сок – 0,5 лимона
Мука – 350 г

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона.
Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок.
В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией, добавить растопленное масло, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты и жидкие.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно выложить на яблоки оставшееся тесто (оно довольно густое). Присыпать миндальными лепестками.
Image Hosted by PiXS.ru
Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50 мин (+\-)
Image Hosted by PiXS.ru
Источник



Image Hosted by PiXS.ru
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ya_karnavalova
Jan. 6th, 2015 05:10 am (UTC)
Вкусненько как выглядит)
irsenas
Jan. 6th, 2015 05:15 am (UTC)
очень вкусно)
margeriten26
Jan. 6th, 2015 06:19 am (UTC)
Хороший пирог. А почему до сих пор Великобритания? Продлили?
irsenas
Jan. 6th, 2015 07:06 am (UTC)
ага, до 7 января
vova_91
Jan. 6th, 2015 06:20 am (UTC)
Доброе утро.Хорошего дня
irsenas
Jan. 6th, 2015 07:06 am (UTC)
спасибо!
livejournal
Jan. 6th, 2015 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annet_bakery
Jan. 6th, 2015 06:38 am (UTC)
аппетитный )))
irsenas
Jan. 6th, 2015 07:06 am (UTC)
спасибо)
drumsmen
Jan. 6th, 2015 06:58 am (UTC)
Доброго дня!
irsenas
Jan. 6th, 2015 07:07 am (UTC)
Доброго)
solma2010
Jan. 6th, 2015 07:30 am (UTC)
Чудесного дня,отличного настроения и море позитива!
Шарлотка,она и в африке-шарлотка =))
irsenas
Jan. 6th, 2015 08:34 am (UTC)
спасибо)
это не совсем шарлотка)
njeroon
Jan. 6th, 2015 07:34 am (UTC)
классно, надо будет попробовать) люблю миндальные лепестки и яблоки в тесте!
irsenas
Jan. 6th, 2015 08:33 am (UTC)
:))
tay_zakulisnay1
Jan. 6th, 2015 07:35 am (UTC)
по вкусу сильно от шарлотки той же отличается? Стоит попробовать приготовить?)
irsenas
Jan. 6th, 2015 07:47 am (UTC)
этот пирог плотнее
конечно, стоит)
(no subject) - tay_zakulisnay1 - Jan. 6th, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jan. 6th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
natalex84
Jan. 6th, 2015 08:26 am (UTC)
Ой как захотелось этой вкуснятины)
irsenas
Jan. 6th, 2015 08:34 am (UTC)
готовится легко ;)
lifetastesgreat
Jan. 6th, 2015 10:18 am (UTC)
одно название уже пленяет!
irsenas
Jan. 6th, 2015 11:59 am (UTC)
ага)
blueberrytulip
Jan. 6th, 2015 10:38 am (UTC)
ароматная яблочная вкуснятина :)
irsenas
Jan. 6th, 2015 11:55 am (UTC)
ага))
cyetacyet
Jan. 6th, 2015 10:57 am (UTC)
воздушный какой! Очень классный)
irsenas
Jan. 6th, 2015 11:38 am (UTC)
спасибо)
kvineya
Jan. 6th, 2015 11:28 am (UTC)
Выглядит аппетитно, надо будет после приезда обязательно попробовать. А где брать миндальную эссенцию?

Edited at 2015-01-06 11:28 am (UTC)
irsenas
Jan. 6th, 2015 12:09 pm (UTC)
не знаю) поэтому и не добавляла)
amio
Jan. 6th, 2015 11:44 am (UTC)
Очень интересный рецепт!
irsenas
Jan. 6th, 2015 12:06 pm (UTC)
ага)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com