Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Размышления на тему морали

Что ж, и я напишу об этом, хотя уже и на всевозможных ресурсах, кто только не писал об этом...
Да, я о расстреле журналистов во Франции.

Меня уже в комментариях в журналах у ЖЖ-френдов пристыдили, но я одна что ли так думаю? Понимаю, что сейчас в мою сторону полетит куча тапков и гнилых помидоров, но всё же выскажусь.

Я всё понимаю: толерантность, свобода слова, свобода самовыражения и всё такое в демократичных странах... но считаю неприемлимыми карикатуры на религиозные темы! Это обижает чувства верующих! С религией не играются! Нужно уважать чувства других людей, даже если их убеждения и религия вам чужды! И не надо писать, что запрещающего закона нет и это мусульмане приехали со своим самоваром во Францию! Пусть пойдут в клетку ко льву и подразнят куском мяса. Или я ещё это так вижу: ночь, девушка в мини юбке и с огромным декольте идёт через неосвещённый парк. И что? Она имеет право ходить где угодно, в чём угодно и когда угодно! Закона, запрещающего ходить ночью по парку нет! Но не будет ли она потом плакать, когда её изнасилуют?

Вот и тут так. Да, закона, запрещающего рисовать карикатуры нет. Да, мусульмане понаехали в Европу. Да, стрельба не выход и так делают только варвары! Но и не надо из этих журналистов делать великомученников! Они намеренно уже не раз провоцировали карикатурами мусульман! А на главного редактора покушались из-за этого. Но он говорил (где-то читала сегодня), что лучше умрёт стоя, чем на коленях. Вот и умер, а заодно и кучу коллег подставил.

Ещё раз, я не оправдываю убийц! Но и не надо делать белыми и пушистыми журналистов! Пожалуйста, уважайте веру других! Это неписанные законы морали!

*приготовилась ловить тапки, помидоры и яйца*
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →