Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Английское чайное печенье

Англичане не только печенье с чаем едят, но и в печенье чай добавляют)
Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Мука 2 стакана (200мл)
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 3/4 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Экстракт ванили 1 ч.л
Чай черный 2 ч.л

Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы.
Я почему-то подумала, что имеется в виду 2 ч.ложки заваренного чая, но потом присмотрелась на фото источника и там явно сухой чай добавлялся. Надо будет повторить)

Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в "конфетку".
Image Hosted by PiXS.ru

Отправляем в холодильник на пару часиков "отдохнуть"
Достаем "конфетку" из холодильника,удаляем пленку и нарезаем её на кругляшки.
Image Hosted by PiXS.ru

Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 180 С 15-20 минут.
Я поставила первую партию на 15 мин и ушла Сашу отмывать... в общем, первая партия ушла в мусорку, тк сгорела! Не отходите далеко от духовки и сначала поставьте таймер на 7-10 минут!


Печенье спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"
Tags: *Британская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →