Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Курага — 125 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 175 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Банан — 4 шт
Курагу измельчить (до размера изюма примерно).
Масло взбить с сахаром. Добавить 2 яйца, взбить. Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать. Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.
Бананы размять, смешать с йогуртом. Ввести бананы с йогуртом. И курагу.
Ложкой, складывающими движениями, ввести остальную муку.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Форма около 23 см в диаметре, я взяла с дыркой, чтобы лучше пропёкся.
Выпекать 1 час и больше (смотрите по духовке)
Источник
Кекс отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"
Journal information