Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Йоркширские пудинги

Простейшая выпечка и универсальная. Можно сделать сладкой с кремом или фруктовой начинкой. Можно сделать, как основу и положить салат. Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром.
Или просто есть, как булочки)

Image Hosted by PiXS.ru

Рецепт взяла у Чадейки, там же можно посмотреть пошагово, хотя, тут и шагов-то особо нет))

Ингредиенты:
125г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка сахара (я делала сладкие)

Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Влейте оставшееся молоко, размешайте.
Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.
Я оставила всего на час, может из-за этого одним боком пошли.
Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.
Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, они прилипают!
Налейте тесто (треть или половина высоты).
Image Hosted by PiXS.ru

Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу.Достаньте и остудите на решетке.
Image Hosted by PiXS.ru



Пудинги отправляются на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" и на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"
Tags: *Британская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →