Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Великие лекарства. В борьбе за жизнь

В декабря, а именно в День Святого Николая, я выиграла эту книгу от издательства Альпина Нон-фикшн с автографом В. Дорофеева)


Участвовала в розыгрыше больше из-за мамы, она поглощает кучу лекарств и ей было бы интересно почитать. И мама прочитала от корки до корки))) (я ещё недочитала, прочитала выборочные главы о более известных мне лекарствах).
Звонит мне мама - представляешь, изначально Виагрой планировали лечить сердечные заболевания! Сердцу и сосудам не помогло, зато побочный эффект какую революцию произвёл!)))
Да, не помогло сердцу, хотя... иногда из-за тех самым проблем сердце может не физически, а морально страдать))) так что, хоть таким образом сердцу помогли)))

История лекарств неотделима от истории цивилизации и не менее увлекательна своими взлетами и падениями, войнами и подвигами, открытиями и приключениями. Но хотя нет ни одной безымянной таблетки, вакцины или препарата, имена их создателей часто остаются в тени. Наша книга — попытка хотя бы отчасти исправить эту несправедливость и рассказать о великих лекарствах, изменивших судьбы человечества. И их великих авторах. Это благодаря им сегодня остались позади чума, холера, туберкулез, оспа. Но появляются новые хвори и новые задачи. Долгая жизнь нашего современника ставит его перед лицом недугов, до которых наши предки не доживали. Что спасет нас в гонке с болезнью и смертью: персонализация лечения, своевременная и тотальная диагностика? Или речь должна идти о каком-то новом симбиозе фармацевтики и медицины? Так или иначе, едва ли мы когда-либо научимся обходиться без лекарств.

Мне же очень понравилась глава об оспе. Сколько же жизней эта чума унесла! И как интересного экспериментировали с вакциной, рискуя жизнями близких!
Любопытные главы и об инсулине и кокаине, интересно окунуться в историю.

Советую почитать эту книгу для общего развития, чтобы узнать исторические аспекты возникновения разных препаратов.
П.С. По ссылке, что я дала в начале поста, можно прочитать часть книги.

Другие книги Альпина Паблишер:
Спотыкаясь о счастье
Мыслевирусы
Как приготовить дружбу, любовь и взаимопонимание
Tags: Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн, книги
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments