Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Монтесума чоколатль и кое-что ещё

Шоколадный-прешоколадный напиток)
Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
шоколад - 100г
молоко - 200 мл
ваниль - 1/2 ч.л.

Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. Подать к столу горячим.

*я количество молока увеличила в 2 раза, поскольку иначе очень сладко и приторно! Но если вы жуткий сладкоежка, вам понравится))*


А теперь о тортильяс)
Image Hosted by PiXS.ru

Мука кукурузная — 150 г
Масло — 25 г
Вода (тёплая) — 1\4 стак.
Соль (по вкусу)

Вот вкуса тортильяс я совсем не поняла? они должны быть пресными и такими вот "никакими"?)))
И рецепт этот я модифицировала. Из данного количества продуктов у меня ничего не замесилось - просто крошка вышла, не то, чтобы раскатать.
Добавила 75 г пшеничной муки и ещё почти пол стакана воды, тогда хоть как-то раскатала.
В общем, из ингредиентов замесить тесто, скатать колобки (4 штуки), раскатать в лепешку и обжарить на сухой сковороде.

Я одна не поняла вкуса этих лепешек или это рецепт неудачный? Кто-то готовил тортильяс? Какие они на вкус должны быть?


Спешим на ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика"
Tags: *Мексиканская кухня, -мука кукурузная-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →