Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Карамельный соус "Каджета"

Интересный соус, что-то среднее между вареной сгущёнкой и карамелью. И сильный вкус корицы.
*а цвет, конечно, весьма интересный*

Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1/5 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин — 1/5 ч. л.

Источник
Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)
Image Hosted by PiXS.ru

Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).
Image Hosted by PiXS.ru

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)
Image Hosted by PiXS.ru

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус.
Image Hosted by PiXS.ru

Переложите соус в баночку и охладите. После ночи в холодильнике стал погуще
Image Hosted by PiXS.ru



Соус спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика" и "Боремся с кризисом вкусно"
Tags: *Мексиканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments