Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Рождённые с характером

Анальный, уретральный, мышечный, кожный, оральный, зрительный, слуховой, обонятельный... А какого типа ваш ребёнок или вы сами?


С такой точки зрения я о детской психологии ещё не читала) Привет, дедушка Фрейд!)

Получив эту книгу от издательства "Альпина нон-фикшн", я думала отложить её до понедельника, т.к. сейчас решила сделать небольшой перерыв в нон-фикшене и дочитать 2 художественные книги (надо ж иногда и художественные читать))). Но взяла пролистать, посмотреть оглавление и... очнулась на середине книги))) Оооочень любопытная книга и интересные характеристики личностей! Читается быстро, лёгкий слог, да и сама небольшая - никакой воды и всё по существу.

Да, названия типов сначала звучит весьма странно) Но типажи очень и очень соответствуют и логичны! Становится понятно, почему одни дети - вечные двигатели и прыгатели (мышечный тип), другие - спокойные и усидчивые (анальный тип), у третьих вечно включённое радио (привет оральный тип) и т.д.
Книга написана о детях, но и каждому взрослому будет интересно и себя идентифицировать.

Важно правильно распознать тип личности человека еще в детстве. Тогда многие его поступки перестанут трактоваться как капризы или скверное поведение, а наказание не будет применяться там, где должен быть использован особый прием воспитания, подходящий именно этому ребенку.
Евгения Белонощенко


Для того, чтобы понять, к какому типу относятся дети или вы, перед каждой главой 10 утверждений со шкалой от 0 до 10. Чувствительность до 40 баллов может быть у каждого человека. Если получается 60 баллов - этот тип характера ведущий; 80 говорит о таланте, а 100 - гениальность в областях, свойственных данному типу.

В то же время, практически не бывает людей со 100% и обычно у каждого микс из нескольких типов. Очень интересно узнавать в описаниях себя и близких)
Я преимущественно обонятельный тип с вкраплениями анального (люблю же вышивать, вязать, а также коллекционировать книги))), моя мама преимущественно кожный тип (если у неё ничего не болит, она будет прислушиваться к себе, пока не заболит) с вкраплениями анального)), свекровь преимущественно мышечный тип (костьми ляжет на своём огороде)))), Машку не могла сначала определить, читаю каждый тип и вроде Маша) надо будет ещё перечитать, но пока получается в равных частях уретральный, оральный, зрительный тип и немного обонятельного).

Очень советую прочитать эту книгу, не зря её уже перевыпустили и она постоянно оказывается в списке бестселлеров.

Tags: Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн, книги, отзыв
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →