Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Постный манник

Нежный пирог с хрустящей корочкой, в котором манка вообще не чувствуется.
DSC_1192_

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1\2стакана
Мука — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Сахар ванильный — 1/4 ч. ложки
Какао — 3 ст. ложки
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана

В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.




Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп специально для конкурса "Постное меню 2015"

Рецепт также спешит на Большой постный ФМ
Tags: постное, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →