Ингредиенты:
600 мл сыворотки (температурой 30-35С)
4-5 яиц
щепотка сахара
щепотка соли
3 столовых ложки растительного масла
300 гр. муки
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Сыворотку немного подогреть ( до 30-35С). Добавить к яйцам, все перемешать. Просеять муку. Аккуратно перемешать тесто до однородной массы( чтобы была без комочков).Добавить масло, перемешать еще раз при помощи половника для того, чтобы тесто насытить кислородом и проверить густоту теста.
Тесто отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы оно "созрело".
Выпекаем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
За рецепт спасибо Зареме.
От себя бы добавила, что сахара лучше не щепотка, а пару столовых ложек.
Journal information