Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок.
Ингредиенты:
Белая фасоль (крупная) — 500 г;
Морковь — 2-3 штуки (колечками);
1 луковица (кубиками);
Сладкий перец — 1 шт
Пюре из свежих помидоров (или томатный соус) — около стакана (примерно, 3-4 помидора);
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Оливковое масло - 1\2 стакана;
Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
Соль по вкусу
Замочить сушеную фасоль часов на 10 в кипяченой воде комнатной температуры. Утром — слить воду и забросить набухшую фасоль в кипящую воду. Когда фасоль начнет смягчаться (через минут 40), влить пол стакана оливкого масла и добавить морковь кружочками (если сильно крупная -полукольцами). Варить ещё пол часа.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозначности на оливковом масле. Добавить томатную пасту и помидоры (у меня домашний томатный соус).
Добавить к фасоли перец кусочками и лук с томатами. Варить-тушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Вода должна покрывать всю тушеную фасоль с овощами (если не хватает — долейте).
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень (в оригинале селино, листья сельдерея).
В тарелку с фасоладой выдавить немного лимона.
Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп
Рецепт спешит на конкурс "Постное меню 2015", Большой постный ФМ и ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"
Journal information