Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Халвас

Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции.
Источник



Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Масло растительное (с нерезким запахом) — 0,5 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Орехи (грецкие, миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 0,5 стак.

Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек.
Вскипятить воду с медом и сахаром.
Добавить манку и наполнитель (у меня - грецкие орехи и изюм) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (или одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.
Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп

Ели успела сфотографировать) помощник пришёл))




Халвас спешит на конкурс "Постное меню 2015" и Большой постный ФМ, а также на ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"
Tags: *Греческая кухня, постное, рецепты*
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →