?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Халвас

Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции.
Источник



Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Масло растительное (с нерезким запахом) — 0,5 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Орехи (грецкие, миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 0,5 стак.

Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек.
Вскипятить воду с медом и сахаром.
Добавить манку и наполнитель (у меня - грецкие орехи и изюм) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (или одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.
Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп

Ели успела сфотографировать) помощник пришёл))




Халвас спешит на конкурс "Постное меню 2015" и Большой постный ФМ, а также на ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
surrealnay
Mar. 18th, 2015 06:05 am (UTC)
и ты по Греции ))).. кругом Греция просто!)

Похоже судя по виду и составу на пудинг)
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:51 am (UTC)
ну так, поддерживаю Женькин ФМ)))
по виду похоже, но пудинги вроде немного не так готовятся. Там же водяная баня или нет?
(no subject) - surrealnay - Mar. 18th, 2015 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 18th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Mar. 18th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 18th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
tireym
Mar. 18th, 2015 06:06 am (UTC)
ОООО! В Нигерии и на Кубе это готовят очень часто и в соленом, мясном, и в сладком виде! Еще катышки делают и под соус. На Кубе называют Халуваус)) Если с морепродуктами или фруктами, то это еда для небогатых слоем. А если как-то по модному, с мясом и соусами, то уже ок, типа - средний класс)))))))
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:53 am (UTC)
ого, с мясом!
хы, с морепродуктами у нас для совсем не бедных)))
(no subject) - tireym - Mar. 18th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 18th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
armushik
Mar. 18th, 2015 06:07 am (UTC)
Думаю,это очень вкусно.))Фото с главным дегустатором - красота!))
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:53 am (UTC)
ага) как же, стоит еда, а её не едят)))
nina_minina
Mar. 18th, 2015 06:12 am (UTC)
маленькие ручки тащат кусочек - это лучший аргумент! ))
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:54 am (UTC)
ага) Саня что-угодно утащит) главное, что это едааааа!
margeriten26
Mar. 18th, 2015 06:17 am (UTC)
О, точно! Моя подруга македонка готовит такую вкуснятину, а я и забыла. Спасибо за напоминание, Ир! Тортик веганский доем и приготовлю.
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:54 am (UTC)
не за что))
vova_91
Mar. 18th, 2015 06:22 am (UTC)
Доброе утро. Удачного дня
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:54 am (UTC)
спасибо)
gal_an
Mar. 18th, 2015 06:29 am (UTC)
Отличный рецепт. Спасибо.
Надо будет попробовать в выходные.)
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:55 am (UTC)
не за что)
babyps
Mar. 18th, 2015 06:30 am (UTC)
Замечательно!
А десерт к обеду тогда - вертутА !
irsenas
Mar. 18th, 2015 06:55 am (UTC)
классно)
ketirinat
Mar. 18th, 2015 06:58 am (UTC)
Можно вопрос а после загустениния буквально через 30 сек сколько еще ее держать на огне?
irsenas
Mar. 18th, 2015 07:24 am (UTC)
сразу и снимать)
(no subject) - ketirinat - Mar. 18th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 18th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
iris_the_fox
Mar. 18th, 2015 07:05 am (UTC)
о, как аппетитно!
надо приготовить!
irsenas
Mar. 18th, 2015 07:24 am (UTC)
:)
kladez_zolota
Mar. 18th, 2015 07:07 am (UTC)
Мне кажется, что он на пудинг похож.
irsenas
Mar. 18th, 2015 07:25 am (UTC)
что-то есть)
pilip_pilipich
Mar. 18th, 2015 07:07 am (UTC)
- Здравия желаю )))
irsenas
Mar. 18th, 2015 07:26 am (UTC)
спасибо)
dymontiger
Mar. 18th, 2015 07:08 am (UTC)
Класс!
С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)
irsenas
Mar. 18th, 2015 07:26 am (UTC)
Re: Класс!
спасибо!
drumsmen
Mar. 18th, 2015 07:09 am (UTC)
Доброго дня! Помощнику понравился...?)
irsenas
Mar. 18th, 2015 07:27 am (UTC)
я не дала) там же мед и орехи, а Саня аллергик. Рано ему
(no subject) - pacgovsko - Mar. 18th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
irsenas
Mar. 18th, 2015 08:02 am (UTC)
спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com