Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Халвас

Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции.
Источник



Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Масло растительное (с нерезким запахом) — 0,5 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Орехи (грецкие, миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 0,5 стак.

Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек.
Вскипятить воду с медом и сахаром.
Добавить манку и наполнитель (у меня - грецкие орехи и изюм) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (или одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.
Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп

Ели успела сфотографировать) помощник пришёл))




Халвас спешит на конкурс "Постное меню 2015" и Большой постный ФМ, а также на ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"
Tags: *Греческая кухня, постное, рецепты*
Subscribe
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments