Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Поговорим?

Каждый день мы сталкиваемся с незнакомыми людьми. Одни воспринимает это, как само собой разумеющееся и чувствуют себя комфортно. Для других же это большой стресс. Если вы относитесь ко второй категории, новая книга издательства МИФ для вас!

Традиционно на сайте можно прочесть первые 30 страниц.

Читая эту книгу, я мысленно ставила себе "5")) Большинство советов я выполняю, как по книге) Я не специально, правда))) Просто подтвердила все свои мысли) Для меня не проблема подойти на улице и спросить, как куда-то пройти или который час. Я смело на детской площадке вступаю в разговор с другими мамочками. Но всегда смотрю, к кому можно подойти, к кому - нет. Понятно, если человек говорит по телефону, или с кем-то разговаривает, или стоит хмурый и руки скрещены на груди - подходить бесполезно и тебя не заметят или отмахнутся.
Если мне что-то от человека надо, я сразу обозначаю это, чтобы "не испугать". Вот недавний пример: встретила женщину из нашего подъезда с детьми, знакомы поверхностно, просто здороваемся. В нашем огромном подъезде все всегда здороваются) И вот я ей - а сколько вашим близнецам лет?
Если просто так спросить, человек сразу замкнется - почему это вдруг кому-то нужен возраст детей? Поэтому я без паузы сразу обозначила для чего мне это - по моим подсчётам на глазок младшие сейчас в 3м классе, значит, в следующем году выпускаются из 4го класса, а моя дочь как раз через год идёт в школу, вот я хочу узнать об учителях. Сразу появилась улыбка - я просчиталась) Спросила за старшего - тоже пролёт. Мы поговорили о школе, о + и - и соседка предложили сама пораспрашивать ещё у знакомых об учителях, кто через год набирает 1й класс.
Ничего ведь страшного?) И никто меня не съел) Но для некоторых людей просто так подойти к малознакомому или незнакомому человеку и завязать разговор - сильнейший стресс. А вот тип разговора, что я описала выше, практически по полочкам разложен в этой книге.
В книге расписаны типичные страхи и барьеры, которые мешают общению; стадии коммуникативного взаимодействия; как сделать общение ещё более эффективным.
Мне как раз третья часть была наиболее полезна - я часто забываюсь и начинаю говорить очень громко и быстро) А это может помешать общению, многие люди не успеют за моими мыслями)))

В общем, хотите стать более уверенными, вы знаете, что почитать ;)

По тегу "Изд. МИФ" можно почитать мои отзывы о других книгах)
Tags: Изд. МИФ, книги, отзыв
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →