Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Греческий пирог "Василопита"

DSC_1451


Не удивляйтесь такому "шикарному" оформлению пирога) Сегодня у моей мамы день рождения и мы с Машей занимались украшательством) Не знаю, как люди пряники разрисовывают, делать надписи и рисунки очень сложно))) Рисовали мы сахарными карандашами Dr. Otker.

Ингредиенты:
Ванилин - на кончике ножа
Коньяк (или ликёр) — 50 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сок апельсиновый (или молоко) — 150 мл (я взяла 80 мс сока и 70 мл молока)
Масло сливочное — 150 г
Мука — 300 г
Сахар — 300 г (взяла 180г)
Цедра апельсина
Порошок пекарский - 2 ч. ложки
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г

Источник
Я делала немного не по источнику. Не понимаю смысла взбить белки и потом в них всё добавлять) Белки я вводила традиционно в конце.
Итак, взбить желтки с сахаром до посветления. Добавить коньяк, масло, сок\молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать\взбить миксером.
Добавить цедру, орехи и изюм.
Взбить белок до твердых пиков.
Image Hosted by PiXS.ru

Вмешать белок в тесто.
Форму смазать маслом (лучше 22-24 см в диаметре, у меня 26 и пирог низковат), выложить тесто.
Выпекать при 170 градусах 35-40 мин.
Image Hosted by PiXS.ruImage Hosted by PiXS.ru

Разрез)
Image Hosted by PiXS.ru



Спешу в последний вагон на ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"
Tags: *Греческая кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →