Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Сочная курица

До безобразия простой рецепт (как я люблю)))), но как же вкусно!!!

Image Hosted by PiXS.ru
Ингредиенты:
Курица (крылышки, ножки...) — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 8 шт
Соль (по вкусу)

Посолить курицу курицу (у меня были ножки) Режем лук не мелко. Лука нужно много, в этом вся прелесть блюда. Кладем все в большую кастрюлю (у меня мультиварка и я кисточкой смазала масло дно), досолить немного (я ещё поперчила и добавила имбирь). Все перемешать, чтобы лук смешался с птицей.


Закрыть крышкой плотно (у кого есть кастрюля с clipso kontrol, или что-то из этой серии, просто отлично, для мяса и птицы самое то), но я выбрала мультиварку) Режим Тушение. Забываем минут на 15.

Теперь откройте крышку, перемешиваем. Снова оставляем минут на 15 тушиться. проверяем.


Всего тушить нужно около часа. После сигнала я ещё поставила на 10 мин на Жарку, чтобы вода испарилась вполовину. Если делаете не в мультиварке, то после первых 30 мин тушения открыть крышку, чтобы вода выкипела.
Источник

Курица очень нежная, вкусная и сочная при минимуме ингредиентов и телодвижений)



Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
Tags: *Турецкая кухня, мультиварка, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →