Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Hindistan Cevizli Kurabiye

Печенье курабье с кокосом.


Ингредиенты:
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Сахар — 170 г
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 5 ст. л.

Отделяем белки от желтков.
В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности.

Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.


Яичные белки слегка взбить вилочкой.
Теперь обмакиваем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 180С, до легкого подрумянивания, около 15-20 мин.

Источник


Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
Tags: *Турецкая кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →