Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

У Заремы стартовал новый ФМ "Яйцо", а я как раз недавно присмотрела любопытный рецепт турецкой яичницы для Жениного ФМ "Гастрономические путешествия. Турция"



Нежная яичница с кислинкой, чесночный йогурт и перечное масло - ммм, отличный завтрак!

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Йогурт (без добавок) — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л.
Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Паприка сладкая - щепотка

В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).


Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.
Пока яйца варятся, подготовим соусы.
В йогурт выдавить чеснок и подсолить. Масло растопить и добавить паприку.

Сваренные яйца залить йогуртом и маслом

Источник

Мои замечания.
Если яйца варить 3 минуты, то они не получатся, как у автора "в мешочек", лучше варить минуты 2.
Я ем все малосольное, да и уксус особо не употребляю, поэтому в воду положила по 1 ст. ложке.
Йогурта хватит и 50 гр, у меня половина соуса осталась, иначе был бы йогурт с яичницей, а не яичница в соусе.


Но в целом - это очень вкусно и не банально) Попробуйте разнообразить завтрак) Просто, быстро и вкусно) Как я люблю))


Еще рецепты яичниц и омлетов на разный вкус
Tags: *Турецкая кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →