?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасха`15

Специально пошагово для svetuliag ;) Плодотворного вечера тебе)
5й год пеку по этому рецепту)
DSC_1509
DSC_1506

Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл сметаны
125 грамм сливочного масла
125 мл растительного масла
4 шт яиц
0,5 кг сахара
45 грамм изюма
60 грамм дрожжей
корица-ваниль - по вкусу
1,2 кг муки (возможно, понадобится больше)

Берем молоко, добавляем в него 2 ст. ложки сахара, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.
DSC_1493

Затем перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.
DSC_1494DSC_1495

Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, оставшийся сахар, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.
DSC_1496DSC_1497

Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто приблизительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку.
DSC_1498DSC_1499

Время выпечки зависит от величины форм: те, что поменьше, выпекаются минут 40, побольше - 1 час или дольше. Температура 180 гр. Я сегодня пекла 2 партии)

DSC_1500DSC_1505DSC_1503

Саша увидел столькол вкусноты и закатил истерику)) пришлось разрезать маленький куличик (я им с Машей 2 без изюма пекла), а остальные срочно накрывать-прятать, а то товарищ страдает)))))))))))


promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
amio
Apr. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Отличный и очень подробный рецепт!
irsenas
Apr. 9th, 2015 02:58 pm (UTC)
спасибо!
svetuliag
Apr. 9th, 2015 02:57 pm (UTC)
Ахаха, хомячок)))
Спасибо дорогая!!)
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:00 pm (UTC)
не за что) поспешила выложить без украшения, тк мой ноут не пашет пока, а муж вечером не даст долго писать) только фото поставлю)
(no subject) - svetuliag - Apr. 9th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 9th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Apr. 9th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 9th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Apr. 9th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 10th, 2015 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 9th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Apr. 9th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 10th, 2015 03:46 am (UTC) - Expand
voobrazhulia
Apr. 9th, 2015 02:57 pm (UTC)
Спасибо!
Я как раз рецепт выбираю, а тут прямо все пошагово.

А у меня бумажные формы для выпечки. Их надо смазывать маслом, не знаешь? Я до этого только в ХП пекла.
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:01 pm (UTC)
пошагово понятнее))
я пекла первый год в бумажных, вроде смазывала немного
belaboka
Apr. 9th, 2015 02:59 pm (UTC)
Вкуснятинааа)) понимаю Сашу)
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:01 pm (UTC)
:))) они с Машей почти приговорили один)))
(no subject) - belaboka - Apr. 9th, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 9th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
voobrazhulia
Apr. 9th, 2015 03:10 pm (UTC)
Спасибо!
Но всё равно перешла на металические? Они тебе удобнее показались?
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:16 pm (UTC)
самые удобные - жестяные из-под детского питания))
agro_al
Apr. 9th, 2015 03:11 pm (UTC)
Саша увидел столькол вкусноты и закатил истерику))
Саша молодец!))Кует железо, пока горячо.А чего ждать?)))
Красота у тебя получилась!
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:12 pm (UTC)
Re: Саша увидел столькол вкусноты и закатил истерику))
ага) он у нас еще тот обжоркин, а тут столько еды и не дают)))
voobrazhulia
Apr. 9th, 2015 03:19 pm (UTC)
Спасибо:)
Этот год попробую бумажные, а если не пойдут - начну искать друзей с младенцами :)
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
у меня еще металлические разъемные не плохие, но от детского питания - зе бест))
voobrazhulia
Apr. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
:) спасибо за такую подробную консультацию!
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:25 pm (UTC)
не за что)
у силикона, кстати, немного горит низ. Хотя, есть разный, но лучше не брать
johanajollygirl
Apr. 9th, 2015 03:32 pm (UTC)
Сколько куличей выходит из этого количества?
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:39 pm (UTC)
с указанного количества один раз вышло 6, второй - 5. Смотря какого размера формы. Если 400гр банки от детского питания - 6 шт
halynatykhoruk
Apr. 9th, 2015 03:33 pm (UTC)
много вкусных красавцев.хороший рецепт.
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:33 pm (UTC)
спасибо)
livejournal
Apr. 9th, 2015 03:48 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Apr. 9th, 2015 03:56 pm (UTC)
:)
ocherie
Apr. 9th, 2015 04:13 pm (UTC)
Какие красавцы!! Я пеку по старому бабушкиному рецепту. Попробую испечь по твоему :-). Спасибо!
irsenas
Apr. 9th, 2015 05:03 pm (UTC)
это тоже старые рецепт. Я взяла у женщины, которая в монастыре пекла) проверен не один раз)))
gal_an
Apr. 9th, 2015 04:38 pm (UTC)
Красивые куличи получились.
А я в пятницу пеку обычно.))
irsenas
Apr. 9th, 2015 05:04 pm (UTC)
спасибо)
я 1 раз в пятницу пекла как-то. просто сегодня мне удобнее было - приходила мама и помогала немного Саню отвлечь
poma_shka
Apr. 9th, 2015 05:08 pm (UTC)
От такой красоты кто угодно застрадает:-))
Мы в этом году решили печь по разным рецептам ( будем искать СВОЙ))). Взяли и твой на пробу:-)))
irsenas
Apr. 9th, 2015 05:46 pm (UTC)
я вот хочу найти рецепт, где когда разрезаешь, тесто просто волокнами. Мои же плотненькие
(no subject) - poma_shka - Apr. 11th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 11th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
alisa_morozova
Apr. 9th, 2015 05:13 pm (UTC)
так аккуратно! мне слабо)
irsenas
Apr. 9th, 2015 05:44 pm (UTC)
я тоже раньше боялась подступиться к куличам) а в декрете на раз-два освоила)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com