Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без верха) — 1 ст. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кунжут (для посыпки)
Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль (+ перец, по вкусу)
Зелень (любая)
желток или молоко для смазки
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
(Я всё в ХП замесила)
Оставить тесто подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Далее, я сделала 2 лодочки и 2 лепешки с кунжутом.
1. Для лепешек.
Сформировать 2 лепешки, накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести лепёшки, сделать в них углубления пальцами. Посыпать кунжутом.
2. Для лодочек.
В фарш добавить мелко порезанный лук и перец, посолить, добавить зелень. Сформировать лодочки, выложить фарш.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут (смотрите по духовке)
Такая себе пицца по-турецки)
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
Journal information