Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Пиде

Слово "pide" переводится с турецкого языка как "плоский хлеб", имеет удлиненную форму, напоминающую лодочку.


Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без верха) — 1 ст. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Кунжут (для посыпки)

Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль (+ перец, по вкусу)
Зелень (любая)

желток или молоко для смазки

Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
(Я всё в ХП замесила)

Оставить тесто подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Далее, я сделала 2 лодочки и 2 лепешки с кунжутом.
1. Для лепешек.
Сформировать 2 лепешки, накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести лепёшки, сделать в них углубления пальцами. Посыпать кунжутом.

2. Для лодочек.
В фарш добавить мелко порезанный лук и перец, посолить, добавить зелень. Сформировать лодочки, выложить фарш.



Выпекать при 200 градусах около 20 минут (смотрите по духовке)


Такая себе пицца по-турецки)


Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
Tags: *Турецкая кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →