Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Десерт Тюрбан имама

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно.
Только я что-то с кремом намудрила и у меня получился сильно густой(( Но на удивление, даже Маша ела)) Я думала, она только сам корж без крема будет.
Источник



Ингредиенты:
Яйцо (4 - в тесто; 1-в крем) — 5 шт
Сахар (1 - в тесто; 0,5- в крем) — 1,5 стак.
Мука (в тесто) — 1 стак.
Мука (в крем) — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар (1 - в тесто; 1- в крем) — 2 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Стружка кокосовая


Яйца и сахар хорошо перемешать (взбила миксером).
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.

Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.


Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
Я делала половину порции, но желток взяла целый. Из такого количества продуктов крем быстро становится густым заварным. Явно количество муки нужно брать меньше.


Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Если форма не большая и корж получился высоким, кружочки разрезать пополам.


Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.

Бока посыпаем кокосовой стружкой.




Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
Tags: *Турецкая кухня, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “*Турецкая кухня” Tag

  • Симиты

    Тürk simitleri☺. Afiyet olsun!🤗 В гугле миллион рецептов симитов, выбирайте на свой вкус) Мы делали по такому: Мука - 500 г Растительное масло —…

  • Мухаллеби элма татлысы

    Или попросту - молочный десерт с яблоками) Нежный и вкусный) Источник Ингредиенты: Яблоко (небольшие) — 8 шт Сахар (1 стак. - для яблока; 1…

  • Пиде

    Слово "pide" переводится с турецкого языка как "плоский хлеб", имеет удлиненную форму, напоминающую лодочку. Ингредиенты: Вода — 250 мл Мука —…

  • "Peynir Tatlisi" - творожная сладость

    Попробовав эту выпечку, вы в жизни не поверите, что тут есть творог! Ингредиенты: Творог — 200 г Мука — 200 г Масло сливочное — 2-3 ст. л. Яйцо —…

  • Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

    У Заремы стартовал новый ФМ "Яйцо", а я как раз недавно присмотрела любопытный рецепт турецкой яичницы для Жениного ФМ "Гастрономические…

  • Hindistan Cevizli Kurabiye

    Печенье курабье с кокосом. Ингредиенты: Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г Сахар — 170 г Мука — 3 стак. Разрыхлитель теста — 1…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →