Книга состоит из 3 блоков: салатов и закусок, первых и вторых блюд, десертов и выпечки. А в конце ее даны общие рецепты: соусы, начинки, разные виды теста, сладкого оформления.
Очень удобно, что можно самому комбинировать меню.
Книга большая, красочная, хорошая бумага.
Я же не могла не приготовить первым делом творожное блюдо из книги)
Ингредиенты:
400 г творога
2 яйца
1 ст. ложка манки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
ванилин
100 г изюма
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сл. масла
Творог, манку, сахар, 1 яйцо и белок, соль, ванилин смешать. Добавить промытый изюм. Сформировать колобки, обвалять в муке. Масло растопить в форме, выложить колобки, смазать желтком и выпекать 15 мин.
Это рецепт из книги.
Мои дополнения.
При температуре 190 градусов мои колобки выпекались 25 минут.
У меня творог не сухой и колобки вообще не лепились. Ложкой выкладывала на муку, посыпала мукой, тогда можно было слепить. Если творог сухой, проблем не будет. Или добавьте муки в тесто. Мне понравился творожный вкус, не забитый мукой. Но и после выпекания мои колобки немного опали, тк тесто не тугое. У автора форма лучше держится, явно был творог посуше.
П.с. как всегда Маша не ела, а Сашу за уши не оттащить)
Journal information