?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испанский хлеб

В каждом гастрономическом путешествии стараюсь найти интересный рецепт хлеба, Испания не стала исключением)

DSC_1690
Источник

Ингредиенты:
(в скобочках мои изменения)

Опара:
Вода - 40 мл (80)
Мука - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи - 2 г (1\2 ч.ложки)

Тесто:
Вода 230 мл (190 мл, т.к. 40 мл ушли в опару)
Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка (1\2 ч.л)
Мука пшеничная - 500 г (400 г)

Для прослойки хлеба:
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
*мои замечания. Из 40 мл воды и 100 гр муки опара получилась очень крутая, даже не всю муку вмешала:


Пришлось добавить еще 40 мл воды, и то гутовато:
*

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
*мне хватило 1,5 часа*


Далее на сайте идет описание, как замешивать руками. Я же просто всё загрузила в ХП на режим "Тесто". Воды взяла на 40 мл меньше, тк в опару их добавила. И хорошо, что муки сначала положила 400 г, 500 явно много было. Но вы смотрите по своей муке, может вам нужно больше.

После замеса тесто разделить на 2 колобка.


Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
*я ушла гулять на час, вот что вышло*


Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. Тесто обмазываем оливковым маслом.


Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.


Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
*случайно удалила фото до)) Вот после) Если посмотреть на тощую колбаскую выше, видно, что увеличилась в 3 раза*


Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, ещё 10 минут.


Приятного аппетита)

Posts from This Journal by “-хлеб-” Tag

  • λα δό ψω μο (Ладопсомо)

    Когда Женя начинает новое гастрономическое путешествие, я сразу ищу рецепты хлеба этой страны) В этот раз, искала рецепт греческого хлеба)…

  • Хлеб с овсяной мукой

    Давненько не выкладывала рецептов хлеба. Исправляюсь) Ингредиенты: Вода - 200 мл Мука овсяная - 100 гр Мука пшеничная - 250 гр Масло сливочное -…

  • Творожный хлеб

    Прочитала в ленте, что сегодня День хлеба! О, как! Неудивительно, что у меня сегодня получился такой восхитительный хлеб! Идею хлеба с творогом…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
May. 7th, 2015 11:07 am (UTC)
Красота!Нет ничего вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба.))
irsenas
May. 7th, 2015 11:14 am (UTC)
ага) дети сразу хорошо так приложились) Для них лучшая выпечка - хлеб)
(no subject) - agro_al - May. 7th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 7th, 2015 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 7th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 7th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 7th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 7th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
May. 7th, 2015 11:16 am (UTC)
Чиабатта??? О_О
irsenas
May. 7th, 2015 11:43 am (UTC)
неа)
svetuliag
May. 7th, 2015 11:18 am (UTC)
нями-ями)))))))))))
irsenas
May. 7th, 2015 11:43 am (UTC)
ага)
belaboka
May. 7th, 2015 11:22 am (UTC)
Ты еще и хлеб печешь)) ну ащеее))
irsenas
May. 7th, 2015 11:44 am (UTC)
ну так, у меня большая подборка) по тегу -хлеб- уже 30 рецептов))
(no subject) - belaboka - May. 7th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 7th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
miliatania
May. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
Приятного дня, Ирина! Хлеб я не пеку, но помню вкус маминого хлеба.
irsenas
May. 7th, 2015 11:42 am (UTC)
спасибо)
вот и я хочу, чтобы дети вспоминали детство и ароматы свежей выпечки)
nakatimur
May. 7th, 2015 12:01 pm (UTC)
выглядит вкусно..но у меня некому заморачиваться этим.. покупаю
irsenas
May. 7th, 2015 12:02 pm (UTC)
мы тоже иногда покупаем такие виды хлеба, что мне самой сложно приготовить)
(no subject) - nakatimur - May. 7th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 7th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 7th, 2015 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
May. 7th, 2015 12:44 pm (UTC)
:)
vasilisa_vasya
May. 7th, 2015 12:36 pm (UTC)
Домашний хлеб - это прекрасно)
irsenas
May. 7th, 2015 12:44 pm (UTC)
ага)
flamebelle
May. 7th, 2015 12:37 pm (UTC)
Очень бюджетно в итоге, зато вкусно! Форма прикольная )))
irsenas
May. 7th, 2015 12:45 pm (UTC)
ага)
nstsja
May. 7th, 2015 01:22 pm (UTC)
Хочу в Испанию.!
Наверняка ,хлеб получился очень вкусным.!
irsenas
May. 7th, 2015 01:23 pm (UTC)
Re: Хочу в Испанию.!
я тоже давно мечтаю об Испании)
vixymixy
May. 7th, 2015 02:31 pm (UTC)
Какой красавец получился :)))
irsenas
May. 7th, 2015 05:11 pm (UTC)
спасибо)
gal_an
May. 7th, 2015 02:40 pm (UTC)
Выглядит чудесно.
Обязательно попробую.
irsenas
May. 7th, 2015 05:11 pm (UTC)
спасибо)
blogbaster
May. 7th, 2015 05:12 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, уверен получится очень вкусно)
irsenas
May. 7th, 2015 06:17 pm (UTC)
спасибо)
lusia_lusi
May. 7th, 2015 05:36 pm (UTC)
Свой хлеб - это просто сказка)
irsenas
May. 7th, 2015 06:14 pm (UTC)
:))
manyasha_p
May. 7th, 2015 05:46 pm (UTC)
красивый хлеб!
irsenas
May. 7th, 2015 06:10 pm (UTC)
спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com