Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Испанский хлеб

В каждом гастрономическом путешествии стараюсь найти интересный рецепт хлеба, Испания не стала исключением)

DSC_1690
Источник

Ингредиенты:
(в скобочках мои изменения)

Опара:
Вода - 40 мл (80)
Мука - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи - 2 г (1\2 ч.ложки)

Тесто:
Вода 230 мл (190 мл, т.к. 40 мл ушли в опару)
Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка (1\2 ч.л)
Мука пшеничная - 500 г (400 г)

Для прослойки хлеба:
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
*мои замечания. Из 40 мл воды и 100 гр муки опара получилась очень крутая, даже не всю муку вмешала:


Пришлось добавить еще 40 мл воды, и то гутовато:
*

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
*мне хватило 1,5 часа*


Далее на сайте идет описание, как замешивать руками. Я же просто всё загрузила в ХП на режим "Тесто". Воды взяла на 40 мл меньше, тк в опару их добавила. И хорошо, что муки сначала положила 400 г, 500 явно много было. Но вы смотрите по своей муке, может вам нужно больше.

После замеса тесто разделить на 2 колобка.


Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
*я ушла гулять на час, вот что вышло*


Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. Тесто обмазываем оливковым маслом.


Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.


Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
*случайно удалила фото до)) Вот после) Если посмотреть на тощую колбаскую выше, видно, что увеличилась в 3 раза*


Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, ещё 10 минут.


Приятного аппетита)

Tags: *Испанская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “-хлеб-” Tag

  • λα δό ψω μο (Ладопсомо)

    Когда Женя начинает новое гастрономическое путешествие, я сразу ищу рецепты хлеба этой страны) В этот раз, искала рецепт греческого хлеба)…

  • Хлеб с овсяной мукой

    Давненько не выкладывала рецептов хлеба. Исправляюсь) Ингредиенты: Вода - 200 мл Мука овсяная - 100 гр Мука пшеничная - 250 гр Масло сливочное -…

  • Творожный хлеб

    Прочитала в ленте, что сегодня День хлеба! О, как! Неудивительно, что у меня сегодня получился такой восхитительный хлеб! Идею хлеба с творогом…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →