?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бискофлан (pan de calatrava)

Бискофлан является одним из популярных в Испании десертов.
Особенностью этого рецепта является одновременно выпекание бисквита и флана в водяной бане.
Интересно то, что во время приготовления тесто и флан меняются местами, бисквит поднимается, а флан отпускается.


DSC_1707
Источник

Десерт из серии "расти попа большая пребольшая")))

Ингредиенты:
карамель:
сахар 50 г.,
сок лимонный 1,5 ст. ложка.

флан:
вареное сгущенное молоко 150 г.,
кофе (крепкий) 75 мл.,
молоко 125 мл.,
яйца 2 шт.,
желток яичный 1 шт.,
карамель жидкая 1,5 ст. ложка.

бисквит:
масло сливочное (мягкое) 75 г.,
сахар 75 г.,
яйца 1 шт.,
белок яичный 1 шт.,
кофе крепкий (теплый) 2 ст. ложки,
мука 60 г.,
какао порошок 1,5 ст. ложка,
разрыхлитель 1 ч. ложка.

В первую очередь приготовьте посуду, в которой будет выпекаться десерт.
Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.

Начинаем с приготовления карамели.
В сковороде (кастрюле) перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь, и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.
От воздействие лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывать.
Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилась светлой и не горчила.

Дно, и по возможности стены посуды, в которой будем готовить флан, надо смазать карамелью.
DSC_1701

Не взбивая перемешать компоненты для приготовления флана.
Должна получиться однородная масса.
DSC_1702

Приступим к приготовлению бисквита.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавляем желток и продолжаем взбивать. Далее добавляем тёплый кофе.

Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять в приготовленную смесь. Хорошенько перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.
В форму выложите бисквитное тесто. Поверх бисквитного теста вливаем флан.

DSC_1704DSC_1705

Поместите форму с десертом в большую форму. Залейте большую форму на 2/3 горячей водой.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм (у меня получилось 40 мин).
DSC_1706

Вытащив из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудить при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник.
Из формы бискофлан доставайте только непосредственно перед подачей к столу. Чтобы вынуть, острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелку.

Остудили в холодильнике 1,5 часа) дольше сил не хватило))) Даже Манька балдела) Обычно мою выпечку она не жалует)

DSC_1711




Бискофлан спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Испания"

Posts from This Journal by “*Испанская кухня” Tag

  • Чуррос

    Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в…

  • Magdalenas

    Сегодня я с рецептом снова) Воздушные и ароматные кексы. Рецепт запреметила у cyetacyet. Почему не у halynatykhoruk?) Потому…

  • Айоли (Alioli)

    Испанский соус. Подают к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощам. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 сырой желток 2 ст.ложки лимонного сока 1 стакан…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
svetuliag
May. 13th, 2015 09:02 am (UTC)
красота какая!!!)))
irsenas
May. 13th, 2015 10:13 am (UTC)
спасибо)
amonget78
May. 13th, 2015 09:10 am (UTC)
Вкусняшка)
irsenas
May. 13th, 2015 10:13 am (UTC)
:)
lanochka08
May. 13th, 2015 09:16 am (UTC)
Я готовила похожий десерт- очень вкусный.
irsenas
May. 13th, 2015 10:13 am (UTC)
ага)
cyetacyet
May. 13th, 2015 09:33 am (UTC)
выглядит вкусно!)
но не долго ли с ним возиться?)
irsenas
May. 13th, 2015 10:16 am (UTC)
ты знаешь, не долго) там долго ничего взбивать не надо, раз-два перемешал и всё
(no subject) - cyetacyet - May. 13th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 13th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - May. 13th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 13th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - May. 13th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 13th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
klochnata14
May. 13th, 2015 09:37 am (UTC)
Интересный..
irsenas
May. 13th, 2015 10:16 am (UTC)
:)
voobrazhulia
May. 13th, 2015 09:52 am (UTC)
Мастерица :)
irsenas
May. 13th, 2015 10:24 am (UTC)
:)
absolutnyi
May. 13th, 2015 10:13 am (UTC)
Сложновато для нас, но можно попробовать!
Поздравляем с удачей! :)
irsenas
May. 13th, 2015 11:43 am (UTC)
это ещё не сложно))
bigmir81
May. 13th, 2015 10:16 am (UTC)
Интересный рецепт!
irsenas
May. 13th, 2015 11:43 am (UTC)
ага
livejournal
May. 13th, 2015 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
May. 13th, 2015 11:43 am (UTC)
:)
sunpolina
May. 13th, 2015 10:46 am (UTC)
Чудесный!!!
irsenas
May. 13th, 2015 11:44 am (UTC)
спасибо)
amio
May. 13th, 2015 11:16 am (UTC)
Очень интересный и необычный рецепт!
irsenas
May. 13th, 2015 11:45 am (UTC)
ага)
natalia_sibir
May. 13th, 2015 12:26 pm (UTC)
На вид очень вкусно )
irsenas
May. 13th, 2015 12:42 pm (UTC)
очень)
ptaha_romaha
May. 13th, 2015 12:57 pm (UTC)
какой сладкий!

Edited at 2015-05-13 12:58 pm (UTC)
irsenas
May. 13th, 2015 12:58 pm (UTC)
ага)
7600gs
May. 13th, 2015 01:14 pm (UTC)
15 лет живу в испании, впервые про такое блюдо слышу.
irsenas
May. 13th, 2015 01:16 pm (UTC)
поищите)
(no subject) - 7600gs - May. 13th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 13th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7600gs - May. 13th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 14th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 14th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7600gs - May. 15th, 2015 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 16th, 2015 05:12 am (UTC) - Expand
vasya_lesya
May. 13th, 2015 02:03 pm (UTC)
пусть растет :))
irsenas
May. 13th, 2015 02:14 pm (UTC)
спасибо) ты такая добрая))
(no subject) - vasya_lesya - May. 13th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 13th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com